Saure Kartoffeln
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Saure Kartoffeln
1kg Kartoffeln; festkochend
20g Weißmehl
20g Butter
1 Zwiebel; fein geschnitten
3 E?l Weissweinessig
50ml Weisswein
300ml Bouillon; Menge anpassen
1Lorbeerblatt
1 Gewürznelke
Salz
Kartoffeln waschen, schälen und in 3 mm dicke
Scheiben schneiden. In siedendem Salzwasser halbweich kochen, Wasser
abgiessen.
Butter erhitzen. Zwiebel zugeben und andünsten. Mehl darüberstreuen
und so lange mitdünsten, bis es hellbraune Farbe angenommen hat.
Unter ständigem Rühren Essig, Wein und zuletzt so viel Bouillon
dazugeben, dass eine dünnflüssige Sauce entsteht.
Sauce aufkochen, leicht salzen; Lorbeer, Nelke und Kartoffeln
hineingeben. Unter gelegentlichem sorgfältigen Wenden köcheln bis die
Kartoffeln weich sind. Lorbeer und Nelke herausnehmen, abschmecken und
anrichten.
20g Weißmehl
20g Butter
1 Zwiebel; fein geschnitten
3 E?l Weissweinessig
50ml Weisswein
300ml Bouillon; Menge anpassen
1Lorbeerblatt
1 Gewürznelke
Salz
Kartoffeln waschen, schälen und in 3 mm dicke
Scheiben schneiden. In siedendem Salzwasser halbweich kochen, Wasser
abgiessen.
Butter erhitzen. Zwiebel zugeben und andünsten. Mehl darüberstreuen
und so lange mitdünsten, bis es hellbraune Farbe angenommen hat.
Unter ständigem Rühren Essig, Wein und zuletzt so viel Bouillon
dazugeben, dass eine dünnflüssige Sauce entsteht.
Sauce aufkochen, leicht salzen; Lorbeer, Nelke und Kartoffeln
hineingeben. Unter gelegentlichem sorgfältigen Wenden köcheln bis die
Kartoffeln weich sind. Lorbeer und Nelke herausnehmen, abschmecken und
anrichten.
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