Blaue Zipfel - Sauere Bratwürste (fränkische Spezialität)
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Blaue Zipfel - Sauere Bratwürste (fränkische Spezialität)
Zutaten für 4 Portionen:
4 große Zwiebeln
1 Liter Wasser
¼ Liter Weißweinessig
3 TL Salz
2 TL Zucker
2 Lorbeerblätter
3 Nelken
5 Körner Pfeffer, (schwarz)
5 Wacholderbeeren
8 Bratwürste
Die Zwiebeln schälen und in dicke Ringe schneiden. Das Wasser zum Kochen bringen, die Zwiebeln, den Essig und alle Gewürze hineingeben und solange kochen, bis die Zwiebeln glasig sind. Bratwürste in den Sud geben und 10 Minuten ziehen lassen (keinesfalls kochen).
Die Bratwürste auf Tellern verteilen, etwas Sud darüber gießen und mit den Zwiebelringen servieren.
Dazu passt Bauernbrot.
4 große Zwiebeln
1 Liter Wasser
¼ Liter Weißweinessig
3 TL Salz
2 TL Zucker
2 Lorbeerblätter
3 Nelken
5 Körner Pfeffer, (schwarz)
5 Wacholderbeeren
8 Bratwürste
Die Zwiebeln schälen und in dicke Ringe schneiden. Das Wasser zum Kochen bringen, die Zwiebeln, den Essig und alle Gewürze hineingeben und solange kochen, bis die Zwiebeln glasig sind. Bratwürste in den Sud geben und 10 Minuten ziehen lassen (keinesfalls kochen).
Die Bratwürste auf Tellern verteilen, etwas Sud darüber gießen und mit den Zwiebelringen servieren.
Dazu passt Bauernbrot.
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