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Schweinekotletts mit Pastinaken und Birnen

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Schweinekotletts mit Pastinaken und Birnen Empty Schweinekotletts mit Pastinaken und Birnen

Beitrag von piper03 So Jun 02, 2013 6:36 am

Für dieses Gericht lässt man sich von einem Metzger 4 Doppelkoteletts schneiden und bittet ihn dann, jeweils eine Rippe und etwas Fett zu entfernen und das Fleisch leicht zu klopfen. So erhält man gewaltige Koteletts, die fantastisch aussehen.

Für 4 Portionen:
· Allgemeine Zutaten:
· 8 Schweinekoteletts oder 4 Doppelkoteletts
· 3 Pastinaken *(unten)
· 3 Birnen mit glatter Schale
· 700 gr Kartoffeln, abgebürstet
· Salz und frisch gemahlener Pfeffer
· Rosmarin-Knoblauch-Zitronen-Marinade:
· 1 gute Hand voll frischer Rosmarin, angedrückt
· 4 Knoblauchzehen, grob zerdrückt
· 6-8 EL Olivenöl
· 1-2 unbehandelte Zitronen, entsaftet, die Schalen angedrückt
· frischer gemahlener schwarzer Pfeffer
· Minze-Brot-Sauce:
· 3 Hand voll frische Minze
· 1 Hand voll zerpflücktes Weißbrot
· 3-4 EL bestes Olivenöl
· Salz und frisch gemahlener schw. Pfeffer
· 2 TL Senf
· Rotweinessig

Alle Zutaten der Rosmarin-Marinade vermischen. Die Koteletts mit der Marinade einreiben und mind. 1 Stunde ziehen lassen - je länger, desto besser.

Den Backofen auf 220 C vorheizen. Die Pastinaken und Birnen waschen, längs vierteln und aus den Birnen das Kerngehäuse herausschneiden. Die Kartoffeln in kleine Stücke schneiden und mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit den Pastinaken, den Birnen und den Koteletts in einen ausreichend großen Bräter füllen und locker vermischen, bis alle Zutaten gleichmäßig mit der Marinade überzogen sind. Salzen, pfeffern und 45 Minuten bis zu 1 Stunde - je nach Dicke der Koteletts - im Ofen braten.

Inzwischen die Minze-Brot-Sauce zubereiten: dafür die Minze zusammen mit dem Brot fein hacken. In einer Schüssel mit so viel Öl verrühren, dass eine lockere Masse entsteht. Mit Salz, Pfeffer, dem Senf und etwas Essig abschmecken. Ihr volles Aroma entfaltet die Sauce erst nach einer Weile.

Zum Schluss wird vor dem Servieren die Minze-Brot-Sauce über die Koteletts gegeben. Dieses Gericht ist leicht gemacht und schmeckt exquisit. Unbedingt ausprobieren!
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piper03
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