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CHAMPIGNONSUPPE

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Beitrag von piper03 Fr Jun 28, 2013 3:08 am

Zutaten für 2 Personen:

300g Champignons
½ Zwiebel
40g Butter
20g Mehl
¾ l Brühe
3 EL Sahne
100g Creme Fraiche
2 Eigelb
2 EL Sherry
Pfeffer, Salz
1 EL Kresse
Baguette

Zubereitung:

Die frischen Champignons in dünne Scheiben schneiden.
In einem Topf die Butter auslassen und die Champignons zusammen mit der fein gewürfelten 1/2 Zwiebel hellbraun schmoren. Mit Mehl bestäuben und gut verrühren.
Die Brühe zugießen und ca. 10 Min. kochen lassen. Am besten schmeckt eine kräftige selbstgekochte Fleischbrühe, da Hühnerbrühe zu fade ist und Instantbrühe die Suppe wie eine "Tütensuppe" schmecken lässt.
Nach den 10 Min. die Temperatur auf die niedrigste Stufe zurückschalten. Creme Fraiche mit Eigelb und trockenem oder halbtrockenem Sherry verrühren und die Suppe damit legieren (abziehen). Dadurch wird Suppe zusätzlich leicht angedickt und verfeinert.
Die Suppe darf aber nicht mehr kochen.
Mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz abschmecken.
Kurz vor dem Servieren die kleingeschnittene Kresse über die Champignonsuppe streuen.
Dazu Baguette reichen.
piper03
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