Schnelle Rote-Grütze-Torte
Schnelle Rote-Grütze-Torte
Zutaten:
50g Butter
1 Pck. Backmischung „Frischkäse-Torte“ (mit Innenbeute für Boden und Belag, z.B.von Dr. Oetker)
400g Doppelrahmfrischkäse
300 g Joghurt
500g rote Grütze (Fertigprodukt)
So wird’s gemacht:
Backpapier auf den Boden einer Springform (26 cm) legen und mit dem Springformrand einspannen.Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Topf vom Herd nehmen und die Backmischung für den Boden zugeben. Alles gut miteinander mischen. Die Masse in der Backform geben und als Tortenboden gleichmäßig andrücken.
Nun die Mischung für den Belag (liegt dem Päckchen bei) in eine Rührschüssel geben. Ca. 80 ml Wasser angießen und alles mit den Quirlen des Rührgeräts glatt rühren. Dann weitere 70 ml Wasser angießen und einrühren. Dann Frischkäse und Joghurt auf der niedrigsten Stufe einrühren.
Von der roten Grütze 350g abnehmen und unter die Frischkäsecreme ziehen. Die Masse auf den Teigboden streichen und die Torte ca. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
Anschließend die Creme mit einem Messer vom Formrand schneiden.Torte behutsam aus der Form lösen & auf eineTortenplatte setzen. Die restliche rote Grütze löffelweise auf der Tortenoberfläche verteilen.
EXTRA-TIPP:
Statt mit roter Grütze können Sie die Torte auch mit einem stückigen Fruchtkompott nach Wahl zubereiten.
Kühlzeit: ca. 2 Std.
50g Butter
1 Pck. Backmischung „Frischkäse-Torte“ (mit Innenbeute für Boden und Belag, z.B.von Dr. Oetker)
400g Doppelrahmfrischkäse
300 g Joghurt
500g rote Grütze (Fertigprodukt)
So wird’s gemacht:
Backpapier auf den Boden einer Springform (26 cm) legen und mit dem Springformrand einspannen.Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Topf vom Herd nehmen und die Backmischung für den Boden zugeben. Alles gut miteinander mischen. Die Masse in der Backform geben und als Tortenboden gleichmäßig andrücken.
Nun die Mischung für den Belag (liegt dem Päckchen bei) in eine Rührschüssel geben. Ca. 80 ml Wasser angießen und alles mit den Quirlen des Rührgeräts glatt rühren. Dann weitere 70 ml Wasser angießen und einrühren. Dann Frischkäse und Joghurt auf der niedrigsten Stufe einrühren.
Von der roten Grütze 350g abnehmen und unter die Frischkäsecreme ziehen. Die Masse auf den Teigboden streichen und die Torte ca. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
Anschließend die Creme mit einem Messer vom Formrand schneiden.Torte behutsam aus der Form lösen & auf eineTortenplatte setzen. Die restliche rote Grütze löffelweise auf der Tortenoberfläche verteilen.
EXTRA-TIPP:
Statt mit roter Grütze können Sie die Torte auch mit einem stückigen Fruchtkompott nach Wahl zubereiten.
Kühlzeit: ca. 2 Std.
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