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Engel - Cupcakes

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Beitrag von piper03 Di Jul 16, 2013 11:47 am

etwa 12 Stück

Für die Muffinform (12er):
12 Papierbackförmchen (Ø 5 cm)
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Rührteig:
100 g Zartbitterschokolade
150 g zimmerwarme Butter
130 g Zucker
1 Pkg Vanille -Zucker
3 Eier
1 Pkg Finesse Weihnachts-Aroma
170 g Weizenmehl
1 gestr. TL Backpulver
4 EL Milch
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Creme:
200 g kalte Schlagsahne
1 EL Zucker
1 Pkg Vanille-Zucker
1 Pkg Sahnesteif
250 g Mascarpone (italienischer Frischkäse)
2 geh. EL Preiselbeerkonfitüre
1 TL Zitronensaft
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Zum Verzieren:
12 helle Trüffel-Pralinen
einige Silberperlen
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Vorbereiten: Für den Teig Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad
bei schwacher Hitze schmelzen, etwas abkühlen lassen. 12
Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
Heißluft: etwa 160°C
Rührteig: Butter in einer Rührschüssel geschmeidig rühren. Nach und nach flüssige Schokolade, Zuckerund Vanille-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse
entsteht. Finesse unterrühren. Jedes Ei unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig gleichmäßig in die Papierbackförmchen füllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 25 Min.
Muffins in den Papierförmchen aus der Muffinform lösen und auf einem
Kuchenrost erkalten lassen.
Creme: Sahne mit Zucker, Vanille-Zucker und Sahnesteif steif schlagen.
Mascarpone mit Preiselbeerkonfitüre und Zitronensaft verrühren. Die Sahne
unterheben. Einen kleinen Deckel von jedem Muffin abschneiden und für die
Flügel halbieren. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 13 mm)
füllen. Bis auf etwa 2 EL die Creme auf die Muffins spritzen.
Verzieren: Zuerst die Flügel in die Creme stecken, dann die restliche
Creme als "Haar" auf jede Trüffelpraline spritzen und vor die Flügel
setzen. Mit den Silberperlen verzieren.

piper03
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