Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Grießauflauf mit Obst

Nach unten

Grießauflauf mit Obst  Empty Grießauflauf mit Obst

Beitrag von piper03 Di Jul 16, 2013 11:58 am

1 Liter Milch
1/4 Stange Vanille
Prise Salz
30g Fett
150 Grieß
- - - - - - - -
2-3 Eigelb
80g Zucker
30g Mandeln
4 bittere Mandeln (lass ich immer weg)
etwas Zimt
- - - - - - - -
2-3 Eischnee
- - - - - - - -
750g Äpfel oder 1 Glas Sauerkirschen oder 2 kleine Dosen Mandarinen
- - - - - - - -
geriebene Semmel
Zucker
Fettflöckchen


Milch mit Gewürze und Fett aufkochen lassen, dann den Grieß einrieseln unter Rühren einrieseln lassen. Die Kochplatte ausschalten, ausquellen lassen und kalt stellen.
In der Zwischenzeit das Obst aus dem Glas abtropfen lassen oder die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden.
Die Eiweisse steif schlagen. Die Eigelbe in einer Schüssel mit dem Zucker, Zimt und Mandeln schaumig rühren, dazu den erkalteten Grieß geben und alles verrühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben.
In eine Auflaufform die eine Hälfte des Grießbreies verteilen, darüber das Obst und den restlichen Grießbrei verteilen. 
Mit Semmelbrösel bestreuen, darüber etwas Zucker und das ganze mit Fettflöckchen belegen.

Backen bei 200-210° (Umluftherd auf 180°) für 40-50 min.. kann man warm oder kalt essen  

Ich mache immer eine doppelte Portion und 2 Auflaufformen, einmal mit Kirschen und einmal mit Mandarinen

piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten