Grießauflauf mit Obst
Grießauflauf mit Obst
1 Liter Milch
1/4 Stange Vanille
Prise Salz
30g Fett
150 Grieß
- - - - - - - -
2-3 Eigelb
80g Zucker
30g Mandeln
4 bittere Mandeln (lass ich immer weg)
etwas Zimt
- - - - - - - -
2-3 Eischnee
- - - - - - - -
750g Äpfel oder 1 Glas Sauerkirschen oder 2 kleine Dosen Mandarinen
- - - - - - - -
geriebene Semmel
Zucker
Fettflöckchen
Milch mit Gewürze und Fett aufkochen lassen, dann den Grieß einrieseln unter Rühren einrieseln lassen. Die Kochplatte ausschalten, ausquellen lassen und kalt stellen.
In der Zwischenzeit das Obst aus dem Glas abtropfen lassen oder die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden.
Die Eiweisse steif schlagen. Die Eigelbe in einer Schüssel mit dem Zucker, Zimt und Mandeln schaumig rühren, dazu den erkalteten Grieß geben und alles verrühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben.
In eine Auflaufform die eine Hälfte des Grießbreies verteilen, darüber das Obst und den restlichen Grießbrei verteilen.
Mit Semmelbrösel bestreuen, darüber etwas Zucker und das ganze mit Fettflöckchen belegen.
Backen bei 200-210° (Umluftherd auf 180°) für 40-50 min.. kann man warm oder kalt essen
Ich mache immer eine doppelte Portion und 2 Auflaufformen, einmal mit Kirschen und einmal mit Mandarinen
1/4 Stange Vanille
Prise Salz
30g Fett
150 Grieß
- - - - - - - -
2-3 Eigelb
80g Zucker
30g Mandeln
4 bittere Mandeln (lass ich immer weg)
etwas Zimt
- - - - - - - -
2-3 Eischnee
- - - - - - - -
750g Äpfel oder 1 Glas Sauerkirschen oder 2 kleine Dosen Mandarinen
- - - - - - - -
geriebene Semmel
Zucker
Fettflöckchen
Milch mit Gewürze und Fett aufkochen lassen, dann den Grieß einrieseln unter Rühren einrieseln lassen. Die Kochplatte ausschalten, ausquellen lassen und kalt stellen.
In der Zwischenzeit das Obst aus dem Glas abtropfen lassen oder die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden.
Die Eiweisse steif schlagen. Die Eigelbe in einer Schüssel mit dem Zucker, Zimt und Mandeln schaumig rühren, dazu den erkalteten Grieß geben und alles verrühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben.
In eine Auflaufform die eine Hälfte des Grießbreies verteilen, darüber das Obst und den restlichen Grießbrei verteilen.
Mit Semmelbrösel bestreuen, darüber etwas Zucker und das ganze mit Fettflöckchen belegen.
Backen bei 200-210° (Umluftherd auf 180°) für 40-50 min.. kann man warm oder kalt essen
Ich mache immer eine doppelte Portion und 2 Auflaufformen, einmal mit Kirschen und einmal mit Mandarinen
Ähnliche Themen
» Obst-Rahmtorte
» Hähnchenbrustfilet mit Obst und Currysoße:
» Pudding-Obst-Lasagne
» Pudding-Obst-Lasagne 2
» Obst-Schoko-Spieße
» Hähnchenbrustfilet mit Obst und Currysoße:
» Pudding-Obst-Lasagne
» Pudding-Obst-Lasagne 2
» Obst-Schoko-Spieße
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|