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Schlesische Lebkuchensauce

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Schlesische Lebkuchensauce Empty Schlesische Lebkuchensauce

Beitrag von piper03 Do Jul 18, 2013 7:10 am

schlesische Fischsauce (ohne Fisch) wird zu Weihnachten gegessen



Zutaten für 4 Portionen:

300 g Speck (Schweinebauch), geräucherter, am Stück
1 Karotte
1 Stange Lauch
½ Knolle Sellerie
4 Lebkuchen (Saucenlebkuchen)
½ Liter Malzbier
1 Handvoll Rosinen
Zucker
n. B. Würstchen (Wiener, Mettwürstchen, Weißwürste...)
Salz




Zubereitung:

Das Gemüse putzen bzw. schälen und in nicht zu kleine Stücke schneiden.

Der Schweinebauch wird in einen Topf gegeben und mit Wasser bedeckt. Zusammen mit dem nicht zu klein geschnittenen Gemüse wird der Bauch ca. 1/2 Stunde gekocht.

Inzwischen den Saucenlebkuchen im Malzbier einweichen - er muss sich ganz auflösen! Notfalls durch ein Sieb passieren. Zu dem Gemüse und dem Bauch in den Topf geben und so lange aufkochen, bis alles sämig ist. Die Rosinen dazugeben und mit Zucker und etwas Salz abschmecken.

Wichtig: Der wirklich gute Geschmack kommt erst durch die Würstchen, die in der Sauce heiß ziehen. Die Sauce nicht mehr kochen lassen.

Dazu gibt es Salzkartoffeln.
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