Schlesische Gurkensauce
Schlesische Gurkensauce
Zutaten für 4 Personen:
2 EL Butter
2 gehäufte EL Mehl
500 ml heiße Gemüsebrühe (Instant)
200 g eingelegte Gewürzgurken
Salz, Pfeffer
Zucker
1 EL Zitronensaft
Zubereitung:
Schritt 1
Die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl darin bei mittlerer Hitze unter Rühren leicht anbräunen. Die Brühe unter ständigem Rühren nach und nach angießen. Die Sauce bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 5 Min. leise kochen lassen.
Schritt 2
Die Gewürzgurken abtropfen lassen, fein würfeln und in die Sauce geben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Die Gurkensauce passt zu gedünstetem Fisch, zu Fleischklößchen oder zu Pellkartoffeln.
2 EL Butter
2 gehäufte EL Mehl
500 ml heiße Gemüsebrühe (Instant)
200 g eingelegte Gewürzgurken
Salz, Pfeffer
Zucker
1 EL Zitronensaft
Zubereitung:
Schritt 1
Die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl darin bei mittlerer Hitze unter Rühren leicht anbräunen. Die Brühe unter ständigem Rühren nach und nach angießen. Die Sauce bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 5 Min. leise kochen lassen.
Schritt 2
Die Gewürzgurken abtropfen lassen, fein würfeln und in die Sauce geben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Die Gurkensauce passt zu gedünstetem Fisch, zu Fleischklößchen oder zu Pellkartoffeln.
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