Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Schlesische Gurkensauce

Nach unten

Schlesische Gurkensauce Empty Schlesische Gurkensauce

Beitrag von piper03 Do Jul 18, 2013 7:29 am

Zutaten für 4 Personen:

2 EL Butter
2 gehäufte EL Mehl
500 ml heiße Gemüsebrühe (Instant)
200 g eingelegte Gewürzgurken
Salz, Pfeffer
Zucker
1 EL Zitronensaft




Zubereitung:


Schritt 1

Die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl darin bei mittlerer Hitze unter Rühren leicht anbräunen. Die Brühe unter ständigem Rühren nach und nach angießen. Die Sauce bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 5 Min. leise kochen lassen.


Schritt 2

Die Gewürzgurken abtropfen lassen, fein würfeln und in die Sauce geben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Die Gurkensauce passt zu gedünstetem Fisch, zu Fleischklößchen oder zu Pellkartoffeln.



piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten