Schlemmertopf mit Koteletts
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Schlemmertopf mit Koteletts
Zutaten für 12 Portionen:
12 Schweinekotelett je 150 g
Salz und Pfeffer
120 g Mehl
8 EL Öl (Speiseöl)
750 g Zwiebeln
60 g Butter
1 Glas Champignons (480 g)
300 g Schinken, gekochter
150 g Schinken, roher
300 g saure Sahne
500 ml Schlagsahne
Koteletts unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Anschließend in Mehl wenden.
Die Koteletts in erhitztem Öl anbraten und in eine Auflaufform schichten. Zwiebeln abziehen, in Scheiben schneiden und in zerlassener Butter dünsten. Champignons abtropfen und hinzufügen. Beide Schinkensorten jeweils würfeln, zu den Zwiebeln und Champignons geben. Diese Masse dann über die Koteletts verteilen. Darauf dann die mit der sauren Sahne verrührte Sahne geben und im Kühlschrank ca. 24 Std. ziehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze (Heißluft nicht vorgeheizt bei 180°C) ca. 1 Stunde garen.
12 Schweinekotelett je 150 g
Salz und Pfeffer
120 g Mehl
8 EL Öl (Speiseöl)
750 g Zwiebeln
60 g Butter
1 Glas Champignons (480 g)
300 g Schinken, gekochter
150 g Schinken, roher
300 g saure Sahne
500 ml Schlagsahne
Koteletts unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Anschließend in Mehl wenden.
Die Koteletts in erhitztem Öl anbraten und in eine Auflaufform schichten. Zwiebeln abziehen, in Scheiben schneiden und in zerlassener Butter dünsten. Champignons abtropfen und hinzufügen. Beide Schinkensorten jeweils würfeln, zu den Zwiebeln und Champignons geben. Diese Masse dann über die Koteletts verteilen. Darauf dann die mit der sauren Sahne verrührte Sahne geben und im Kühlschrank ca. 24 Std. ziehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze (Heißluft nicht vorgeheizt bei 180°C) ca. 1 Stunde garen.
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