Gebratener Eierreis mit Curry & Gemüse
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Gebratener Eierreis mit Curry & Gemüse
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Zutaten :
Basmati-Reis (lose)
1 Pkg. Buttergemüse (TK)
4 Eier
etwas Butter
Sojasauce hell oder dunkel
3 TL Sesamöl
Gewürze:
Salz
Paprikapulver süß oder scharf
Pfeffer
Currypulver mild
Asia- oder Thai-Gewürzmischung (geht aber
auch ohne)
Chilipulver (geht aber auch ohne)
Kräuter (TK, z.B. Frosta "8
Kräuter")
Zubereitung:
1. Der Reis
3 Tassen Wasser (große Tassen à 250ml) in
einem Topf zum Kochen bringen. Eine Prise
Salz hinein geben. Nun 1 1/2 Tassen
Basmati-Reis in das kochende Wasser geben.
Deckel drauf und ca. 20 Minuten auf
schwächster Stufe köcheln lassen.
Den Reis anschließend in eine heiße Pfanne
mit etwas Öl geben (hierzu noch nicht das
Sesamöl verwenden!!). Den Reis gut anbraten
und etwas Sojasauce darüber geben. Alles gut
vermischen und weiter braten, während gewürzt
werden kann.
2. Die Gewürze
Salz, Pfeffer, Paprika, Asia- oder
Thai-Gewürz und Chilipulver (falls vorhanden)
hinzugeben. Zuletzt den Curry hinzufügen. Mit
den Gewürzen ruhig nicht zu sparsam umgehen,
vor allem vom Curry kann eine Menge rein. Zur
besseren Vermengung etwas Butter ab und zu an
den Reis geben (hebt zusätzlich den
Geschmack). Abschließend noch etwas von den
Tiefkühlkräutern untermengen. Den Reis auf
kleiner Stufe vor sich hin braten lassen.
3. Das Finale
Nun das Tiefkühl-Buttergemüse erwärmen (in
der Mikrowelle oder im Topf). Die 4 Eier in
einer Pfanne zu Rührei verarbeiten und kurz
braten.
Das fertige Buttergemüse an den Reis geben,
Eier hinzu... gut umrühren und zuletzt 3-4
Teelöffel Sesamöl dran geben - nochmal
verrühren - fertig!
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Zutaten :
Basmati-Reis (lose)
1 Pkg. Buttergemüse (TK)
4 Eier
etwas Butter
Sojasauce hell oder dunkel
3 TL Sesamöl
Gewürze:
Salz
Paprikapulver süß oder scharf
Pfeffer
Currypulver mild
Asia- oder Thai-Gewürzmischung (geht aber
auch ohne)
Chilipulver (geht aber auch ohne)
Kräuter (TK, z.B. Frosta "8
Kräuter")
Zubereitung:
1. Der Reis
3 Tassen Wasser (große Tassen à 250ml) in
einem Topf zum Kochen bringen. Eine Prise
Salz hinein geben. Nun 1 1/2 Tassen
Basmati-Reis in das kochende Wasser geben.
Deckel drauf und ca. 20 Minuten auf
schwächster Stufe köcheln lassen.
Den Reis anschließend in eine heiße Pfanne
mit etwas Öl geben (hierzu noch nicht das
Sesamöl verwenden!!). Den Reis gut anbraten
und etwas Sojasauce darüber geben. Alles gut
vermischen und weiter braten, während gewürzt
werden kann.
2. Die Gewürze
Salz, Pfeffer, Paprika, Asia- oder
Thai-Gewürz und Chilipulver (falls vorhanden)
hinzugeben. Zuletzt den Curry hinzufügen. Mit
den Gewürzen ruhig nicht zu sparsam umgehen,
vor allem vom Curry kann eine Menge rein. Zur
besseren Vermengung etwas Butter ab und zu an
den Reis geben (hebt zusätzlich den
Geschmack). Abschließend noch etwas von den
Tiefkühlkräutern untermengen. Den Reis auf
kleiner Stufe vor sich hin braten lassen.
3. Das Finale
Nun das Tiefkühl-Buttergemüse erwärmen (in
der Mikrowelle oder im Topf). Die 4 Eier in
einer Pfanne zu Rührei verarbeiten und kurz
braten.
Das fertige Buttergemüse an den Reis geben,
Eier hinzu... gut umrühren und zuletzt 3-4
Teelöffel Sesamöl dran geben - nochmal
verrühren - fertig!
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