Spinatsauce (Maafe Haako)
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Spinatsauce (Maafe Haako)
Hier hab ich noch ein interessantes Rezept gefunden, welches in Guinea auch sehr oft gekocht wird.
Es ist mit der Zutat Spinat statt 'feuilles de patate' auch an die hiesigen Einkaufsmöglichkeiten angepasst.
Zutaten (Mengen je nach Anzahl Personen und Gusto):
Lammfleisch (Rind geht natürlich auch)
Zwiebeln
Blattspinat
Aubergine
Palmöl
Maggi
(wer will kann natürlich noch weitere Gemüsesorten dazugeben)
Zubereitung:
Das Fleisch leicht salzen und im Wasser kochen.
Die Zwiebeln klein schneiden und zufügen.
Die Spinatblätter etwas zerkleinern und die Aubergine(n) vierteilen
Die Spinatblätter und die Auberginen zum Fleisch und den Zwiebeln geben
->Die Auberginen wieder herausnehmen bevor sie allzusehr weich sind und zerfallen
Maggi-Würfel zerkleinern und ebenfalls daruntermischen
Eventuell weitere Gewürze zugeben
Dann warten bis das Wasser eingekocht ist
In der Wartezeit den Reis aufsetzen
Palmöl und eventuell einen Kaffeelöffel Gombopulver dazugeben
Wer's scharf mag kann noch einen nyamaku (piment/Chili) dazugeben - Hat's einen 'Mit-Esser', der's nicht gerne scharf mag, kann man trotzdem einen beigeben, aber darauf achten, dass er ganz bleibt und ihn nach einer Weile wieder herausnehmen und separat servieren
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