Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Pfannkuchen mit Joghurt und Bier

Nach unten

Pfannkuchen mit Joghurt und Bier Empty Pfannkuchen mit Joghurt und Bier

Beitrag von piper03 Mo Aug 19, 2013 6:10 am


Zutaten für 4 Portionen:

4 Eier
1 Becher Natur-Joghurt (kleiner Becher)
330 ml Bier, helles
1 TL Salz
10 EL Mehl, gehäuft
Olivenöl




Zehn sehr gut gehäufte Esslöffel Mehl sowie das Salz in eine Schüssel geben, den Joghurt in die Mitte geben und mit dem Schneebesen anfangen zu verrühren, 2 Eier beigeben und weiter rühren, jetzt ungefähr die Hälfte vom Bier einrühren, die beiden restlichen Eier einrühren. Jetzt den Teig unter Zugabe des restlichen Bieres weiter schlagen, der Teig sollte ziemlich flüssig sein. Gut schlagen, bis der Teig Blasen wirft, dann ca. 1 Stunde ruhen lassen. Wenn der Teig nach einer Stunde zu dick geworden ist kann man ihn mit Wasser, Bier oder auch Sprudelwasser verdünnen. Bier und Sprudelwasser eignet sich sehr gut, da der Teig sehr luftig und locker wird.

Dann wie gewohnt backen.
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten