Kalbsragout mit Okra
Kalbsragout mit Okra
Rezept ist für 4 Personen berechnet
Zutaten:
- 500g Kalbfleisch
- 500g kleine Okraschoten
- 2-3 lange milde Peperoni
- 1 Zwiebel
- 1 TL Korianderkörner
- 1 TL Paprika, süsslicher
- 1/2 TL Harissa
- 2 EL Tomatenmark
- 4 EL Olivenöl
- etwas Salz
- gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
Zwiebeln fein würfeln. Fleisch in Olivenöl leicht anbraten, Hitze reduzieren, Zwiebeln darunter mischen und weiter braten.
Koriander im Mörser verreiben, Paprika hinzugeben. Tomatenmark und Harissa in 125ml Wasser rühren und über Fleisch giessen. Salz und 1/2 TL Pfeffer unterrühren. 400ml Wasser dazu giessen, alles aufkochen, dann Fleisch zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 45 Minuten garen.
Okraschoten waschen und vorsichtig schälen, der schleimige Pflanzensaft sollte nicht austreten. Peperoni waschen, längs halbieren, Kerne und Stiele entfernen.
Okraschoten und Peperoni unter das Fleisch geben, alles zugedeckt 30 bis 40 Minuten bei schwacher Hitze weiter köcheln. Gelegentlich Pfanne anheben und schwenken, das Gericht sollte nicht gerührt werden, da sonst Okraschoten verletzt werden.
Ragout ev. mit Salz und Pfeffer noch abschmecken. Dazu reicht man üblicherweise Fladenbrot.
Zutaten:
- 500g Kalbfleisch
- 500g kleine Okraschoten
- 2-3 lange milde Peperoni
- 1 Zwiebel
- 1 TL Korianderkörner
- 1 TL Paprika, süsslicher
- 1/2 TL Harissa
- 2 EL Tomatenmark
- 4 EL Olivenöl
- etwas Salz
- gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
Zwiebeln fein würfeln. Fleisch in Olivenöl leicht anbraten, Hitze reduzieren, Zwiebeln darunter mischen und weiter braten.
Koriander im Mörser verreiben, Paprika hinzugeben. Tomatenmark und Harissa in 125ml Wasser rühren und über Fleisch giessen. Salz und 1/2 TL Pfeffer unterrühren. 400ml Wasser dazu giessen, alles aufkochen, dann Fleisch zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 45 Minuten garen.
Okraschoten waschen und vorsichtig schälen, der schleimige Pflanzensaft sollte nicht austreten. Peperoni waschen, längs halbieren, Kerne und Stiele entfernen.
Okraschoten und Peperoni unter das Fleisch geben, alles zugedeckt 30 bis 40 Minuten bei schwacher Hitze weiter köcheln. Gelegentlich Pfanne anheben und schwenken, das Gericht sollte nicht gerührt werden, da sonst Okraschoten verletzt werden.
Ragout ev. mit Salz und Pfeffer noch abschmecken. Dazu reicht man üblicherweise Fladenbrot.
Ähnliche Themen
» Kalbsragout mit Blumenkohl
» Kalbsragout mit Orangen-Chili-Möhren
» Tavë Elbasani - Gratiniertes Kalbsragout Elbasaner Art
» Okra-Suppe
» Bamia - Okra
» Kalbsragout mit Orangen-Chili-Möhren
» Tavë Elbasani - Gratiniertes Kalbsragout Elbasaner Art
» Okra-Suppe
» Bamia - Okra
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|