Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Pfannkuchen Grundrezept

Nach unten

Pfannkuchen Grundrezept Empty Pfannkuchen Grundrezept

Beitrag von piper03 Do Sep 05, 2013 11:33 am


* 100 g Mehl
* 300 ml Milch
* 3 Eier
* 1 Spur Salz
* 1 TL (Teelöffel) Zucker
* Pflanzenöl oder Butterschmalz zum Backen

Die Milch langsam und unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen ins Mehl gießen. So lange rühren, bis ein glatter Teig ohne Klumpen entstanden ist. Zucker und Salz zugeben, unterrühren.

Die Eier nach und nach in den Teig rühren.

Tipp: Rührt drei Eier ganz kräftig unter den Teig. Das vierte Ei hebt ihr vorsichtig unter, so, dass es nicht ganz verflüssigt wird. Ganz lockere Bewegungen mit dem Schneebesen. So werden eure Pfannkuchen dicker und fluffiger!

Lasst eine flache beschichtete Pfanne heiß werden. Gebt jetzt einen halben Esslöffel Fett dazu. Mit einem Suppenlöffel könnt ihr jetzt den Teig in die Pfanne geben. Dabei müsst ihr die Pfanne immer schön drehen, bis der flüssige Teig den Boden ganz bedeckt. Alles 1 Minute bräunen lassen, dann den Pfannkuchen wenden.
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten