Grundrezept Eintopf
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Grundrezept Eintopf
Zutaten:
Wunsch-Gemüse und Kartoffeln im Verhältnis ~1:1 (gewürfelt)
je kg 1 Zwiebeln
Räucherware (z.B. gewürfelter Speck, Mettenden, Tofu) nach Geschmack
Wasser, ~ bis 1/2 des Gemüses
mit Salz, Pfeffer und Brühe würzen (Kartoffeln saugen auf!) - Je nach Gemüseart und Geschmack Muskatnuss (bei Möhre oder Steckrüben sehr lecker - bei Kohl etwas gemahlenen Kümmel)
Zubereitung:
Kartoffeln und Zwiebeln kurz anbraten, Gemüse dazu und mit Wasser aufgiessen. Gewürze dazu und ca. 30 Minuten köcheln lassen. (wenn Speck rein soll, diesen mit anbraten, bei Mettenden einfach zum Kochen oben auf legen)
Nach belieben abschmecken.
Tip: Abends zubreiten und am nächsten Tag mit etwas Butter aufwärmen - so schmeckt jeder Eintopf doppelt lecker
Wunsch-Gemüse und Kartoffeln im Verhältnis ~1:1 (gewürfelt)
je kg 1 Zwiebeln
Räucherware (z.B. gewürfelter Speck, Mettenden, Tofu) nach Geschmack
Wasser, ~ bis 1/2 des Gemüses
mit Salz, Pfeffer und Brühe würzen (Kartoffeln saugen auf!) - Je nach Gemüseart und Geschmack Muskatnuss (bei Möhre oder Steckrüben sehr lecker - bei Kohl etwas gemahlenen Kümmel)
Zubereitung:
Kartoffeln und Zwiebeln kurz anbraten, Gemüse dazu und mit Wasser aufgiessen. Gewürze dazu und ca. 30 Minuten köcheln lassen. (wenn Speck rein soll, diesen mit anbraten, bei Mettenden einfach zum Kochen oben auf legen)
Nach belieben abschmecken.
Tip: Abends zubreiten und am nächsten Tag mit etwas Butter aufwärmen - so schmeckt jeder Eintopf doppelt lecker
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