Grundrezept Blätterteig
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Grundrezept Blätterteig
Blätterteigpastete
250g Mehl
25g weiche Butter
1 Pr. salz
1 Eigelb
1/8l Wasser
250 g kalte Butter
25g Mehl
Mehl zum Bearbeiten
250g Mehl in eine Schüßel sieben, 25g weiche Butter mit etwas Mehl zu Bröseln kneten . Salz und Eigelb dazugeben, das wasser nach und nach dazugießen, alle Zutaten gut mischen. Anschließend mit den Händenzu einem einheitlichen glatten Teig verkneten.
Den fertigen Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie einschlagen und ca. 30 Min. kühl stellen.
Die kalte Butter in Würfel schneiden, die 25g Mehl arüber sieben und alles gut verkneten. die Butter zwischen 2v Lagen Frischhaltefolie legen , mit der Kuchenrolle zu einem Rechteck von 19x19 cm ausrollenund gut durchkühlen lassen(ca. 30Min.)
Den vorbereiteten Teig zu einem Rechteck von 20x40 cm aurollen. Die butter so so auf den Teig legen, dass an 3 Seiten gut 1cm Teigrand zu sehen ist. Die Ränder mit Wasser bestreichen, die leere Hälfte darüber klappen und an den Rändern andrücken. Das Ganz zu einem länglichen Rechteck ausrollen. Den Teig sdo zusammenfalten, daß 3 gleichmäßige goße Lagen entstehn. Den Teig leicht mit Mehl bestäuben und wiederum zu einem Rechteck ausrollen. Nochmals so zusammenlegen, daß 3 gleichmäßige Lagen entstehen, 20-30 Min. kühl stellen.
Diese Arbeit noch 2x wiederholen.
danach den Teig so weiterverarbeiten wie in den Rezepten vorgesehen.
dieses Grundrezept ist ausreichend für etwa 700g fertigen Blätterteig
250g Mehl
25g weiche Butter
1 Pr. salz
1 Eigelb
1/8l Wasser
250 g kalte Butter
25g Mehl
Mehl zum Bearbeiten
250g Mehl in eine Schüßel sieben, 25g weiche Butter mit etwas Mehl zu Bröseln kneten . Salz und Eigelb dazugeben, das wasser nach und nach dazugießen, alle Zutaten gut mischen. Anschließend mit den Händenzu einem einheitlichen glatten Teig verkneten.
Den fertigen Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie einschlagen und ca. 30 Min. kühl stellen.
Die kalte Butter in Würfel schneiden, die 25g Mehl arüber sieben und alles gut verkneten. die Butter zwischen 2v Lagen Frischhaltefolie legen , mit der Kuchenrolle zu einem Rechteck von 19x19 cm ausrollenund gut durchkühlen lassen(ca. 30Min.)
Den vorbereiteten Teig zu einem Rechteck von 20x40 cm aurollen. Die butter so so auf den Teig legen, dass an 3 Seiten gut 1cm Teigrand zu sehen ist. Die Ränder mit Wasser bestreichen, die leere Hälfte darüber klappen und an den Rändern andrücken. Das Ganz zu einem länglichen Rechteck ausrollen. Den Teig sdo zusammenfalten, daß 3 gleichmäßige goße Lagen entstehn. Den Teig leicht mit Mehl bestäuben und wiederum zu einem Rechteck ausrollen. Nochmals so zusammenlegen, daß 3 gleichmäßige Lagen entstehen, 20-30 Min. kühl stellen.
Diese Arbeit noch 2x wiederholen.
danach den Teig so weiterverarbeiten wie in den Rezepten vorgesehen.
dieses Grundrezept ist ausreichend für etwa 700g fertigen Blätterteig
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