Grüne Pfannkuchen mit Creme fraiche
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Grüne Pfannkuchen mit Creme fraiche
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1 kleines Ei
50 g Vollkornmehl
100 ml Buttermilch
1 TL Keimöl
Jodsalz
2 EL Sesamsamen
2 TL frische Erbsen (oder tiefgekühlt - keine Konserve)
2 EL Butterschmalz
2 EL Creme fraiche (30% Fett)
Mineralwasser
Ei mit Vollkornmehl verrühren. Nach und nach Buttermilch, Keimöl, etwas Salz und die Sesamsamen unterziehen, den Teig kurz ruhen lassen. Inzwischen die Schoten aufdrücken und die Erbsen herausstreichen. In einer beschichteten Pfanne einen TL Butterschmalz zerlassen, die Erbsen in der Pfanne verteilen und ganz kurz andünsten. Den Teig mit einem Schuss Mineralwasser aufschäumen und auf den Erbsen verteilen, einen Deckel auflegen und den Pfannkuchen 1-2 Min. golbraun backen. Dann auf den Deckel gleiten lassen, restliches Fett in die Pfanne tun un den Pfannkuchen auf die andere Seite stürzen, fertigbacken. Mit Creme fraiche bestreichen und zusammenschlagen.
Variante: Für die süße Variante einfach z.B. Pfirsichspalten, Himbeeren oder Erdbeeren nehmen.
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