Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Griechisches Kartoffelgratin

Nach unten

Griechisches Kartoffelgratin Empty Griechisches Kartoffelgratin

Beitrag von piper03 Do Sep 05, 2013 12:25 pm

Zutaten:

- 1 rote Paprika
- 1 Bund Oregano
- 4 Knoblauchzehen
- 800 g gekochte Pellkartoffeln
- Salz
- fr. Pfeffer
- 400 g griechischer Schafskäse
- 10 grüne Oliven ohne Kern
- 10 schwarze Oliven ohne Kern

Zubereitung:

1. Paprika halbieren, entsteinen, entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
2. Oregano abspülen, trocknen, die Blättchen von den Stängeln zupfen und klein schneiden. Knoblauch schälen und fein schneiden (mit der Messerspitze)
3. Pellkartoffeln in Scheiben schneiden, in eine gefettete Gratinform
schichten ( wie Dachziegeln) salzen, pfeffern.
4. Schafskäse zerbröckeln, mit Oliven, Knoblauch, Paprikawürfel und Oregano mischen und über die Kartoffeln verteilen. Die Form auf dem Rost in den Backofen geben.
5. Heißluft: 160 Grad, Zeit: 30 Minuten (bis das Gratin goldbraun ist)
Das Gratin lässt sich sehr gut am Vortag vorbereiten. Ein weiterer Vorteil ist, dass die Gewürze und Zutaten besser durchziehen.
Als Fleischbeilage empfehlen wir Lammfleisch, oder Schweinerückensteak.
Viel Spaß beim Kochen und Genießen.
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten