Griechisches Kartoffelgratin
Griechisches Kartoffelgratin
Zutaten:
- 1 rote Paprika
- 1 Bund Oregano
- 4 Knoblauchzehen
- 800 g gekochte Pellkartoffeln
- Salz
- fr. Pfeffer
- 400 g griechischer Schafskäse
- 10 grüne Oliven ohne Kern
- 10 schwarze Oliven ohne Kern
Zubereitung:
1. Paprika halbieren, entsteinen, entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
2. Oregano abspülen, trocknen, die Blättchen von den Stängeln zupfen und klein schneiden. Knoblauch schälen und fein schneiden (mit der Messerspitze)
3. Pellkartoffeln in Scheiben schneiden, in eine gefettete Gratinform
schichten ( wie Dachziegeln) salzen, pfeffern.
4. Schafskäse zerbröckeln, mit Oliven, Knoblauch, Paprikawürfel und Oregano mischen und über die Kartoffeln verteilen. Die Form auf dem Rost in den Backofen geben.
5. Heißluft: 160 Grad, Zeit: 30 Minuten (bis das Gratin goldbraun ist)
Das Gratin lässt sich sehr gut am Vortag vorbereiten. Ein weiterer Vorteil ist, dass die Gewürze und Zutaten besser durchziehen.
Als Fleischbeilage empfehlen wir Lammfleisch, oder Schweinerückensteak.
Viel Spaß beim Kochen und Genießen.
- 1 rote Paprika
- 1 Bund Oregano
- 4 Knoblauchzehen
- 800 g gekochte Pellkartoffeln
- Salz
- fr. Pfeffer
- 400 g griechischer Schafskäse
- 10 grüne Oliven ohne Kern
- 10 schwarze Oliven ohne Kern
Zubereitung:
1. Paprika halbieren, entsteinen, entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
2. Oregano abspülen, trocknen, die Blättchen von den Stängeln zupfen und klein schneiden. Knoblauch schälen und fein schneiden (mit der Messerspitze)
3. Pellkartoffeln in Scheiben schneiden, in eine gefettete Gratinform
schichten ( wie Dachziegeln) salzen, pfeffern.
4. Schafskäse zerbröckeln, mit Oliven, Knoblauch, Paprikawürfel und Oregano mischen und über die Kartoffeln verteilen. Die Form auf dem Rost in den Backofen geben.
5. Heißluft: 160 Grad, Zeit: 30 Minuten (bis das Gratin goldbraun ist)
Das Gratin lässt sich sehr gut am Vortag vorbereiten. Ein weiterer Vorteil ist, dass die Gewürze und Zutaten besser durchziehen.
Als Fleischbeilage empfehlen wir Lammfleisch, oder Schweinerückensteak.
Viel Spaß beim Kochen und Genießen.
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