Gratinierte Schweineschnitzel
Gratinierte Schweineschnitzel
Für 4 Personen
Zutaten:
4 Schweineschnitzel
2 Schalotten, geschält, fein gewürfelt
250 g Champignons
150 g Kirschtomaten, halbiert
2 EL Öl
250 g Schlagsahne
150 g Parmesan, gerieben
4 dünne Scheiben Parmaschinken
1 Schuss Weißwein
1 Knoblauchzehe, geschält, gehackt
1 TL Rosmarinnadeln, gehackt
Etwas glatte Petersilie, gehackt
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
2. Schnitzel trocken würzen, salzen und pfeffern. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, und die Schnitzel darin von beiden Seiten scharf anbraten, dann herausnehmen und die Hitze reduzieren. 1 EL Öl und die Champignons in die Pfanne geben und 3 Minuten goldbraun braten. Dann die Schalottenwürfel und die Tomaten hinzugeben und eine Weile lang mitdünsten, dann den Knoblauch hinzufügen. Das Ganze salzen und pfeffern, die Sahne, Rosmarin, Petersilie und einen Schuss Weißwein hinzugeben und ca. 4 Minuten leicht köcheln lassen.
3. Die Schnitzel in eine Auflaufform geben, mit dem Parmaschinken belegen und mit der Sahnesoße übergießen. Mit dem Parmesan bestreuen und unter dem Backofengrill goldbraun überbacken. Auf den Tellern anrichten und mit Beilagen nach Wahl servieren.
Zutaten:
4 Schweineschnitzel
2 Schalotten, geschält, fein gewürfelt
250 g Champignons
150 g Kirschtomaten, halbiert
2 EL Öl
250 g Schlagsahne
150 g Parmesan, gerieben
4 dünne Scheiben Parmaschinken
1 Schuss Weißwein
1 Knoblauchzehe, geschält, gehackt
1 TL Rosmarinnadeln, gehackt
Etwas glatte Petersilie, gehackt
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
2. Schnitzel trocken würzen, salzen und pfeffern. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, und die Schnitzel darin von beiden Seiten scharf anbraten, dann herausnehmen und die Hitze reduzieren. 1 EL Öl und die Champignons in die Pfanne geben und 3 Minuten goldbraun braten. Dann die Schalottenwürfel und die Tomaten hinzugeben und eine Weile lang mitdünsten, dann den Knoblauch hinzufügen. Das Ganze salzen und pfeffern, die Sahne, Rosmarin, Petersilie und einen Schuss Weißwein hinzugeben und ca. 4 Minuten leicht köcheln lassen.
3. Die Schnitzel in eine Auflaufform geben, mit dem Parmaschinken belegen und mit der Sahnesoße übergießen. Mit dem Parmesan bestreuen und unter dem Backofengrill goldbraun überbacken. Auf den Tellern anrichten und mit Beilagen nach Wahl servieren.
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