Kartoffelgratin
Kartoffelgratin
-------------------
1 kg Kartoffeln, roh in dünnen Scheiben
200 ml Sahne
3 EL Schmand oder saure Sahne
3 EL Mayonnaise
1 EL Mehl
200 g Käse (geriebener Gouda)
2 EL Semmelbrösel
--------------------------------------------------------------------------------------
Sahne, Schmand, Majonaise und Mehl verrühren damit die Mischung beim backen nicht ausflockt. Kartoffelscheiben in eine Auflaufform schichten, salzen, pfeffern, etwas Sahnemischung darüber geben, so fortfahren bis die Kartoffeln verbraucht sind. Danach die restliche Sahnemischung auf den Kartoffeln verteilen. Käse und Semmelbrösel überstreuen bei 200°C 1 Stunde backen.
1 kg Kartoffeln, roh in dünnen Scheiben
200 ml Sahne
3 EL Schmand oder saure Sahne
3 EL Mayonnaise
1 EL Mehl
200 g Käse (geriebener Gouda)
2 EL Semmelbrösel
--------------------------------------------------------------------------------------
Sahne, Schmand, Majonaise und Mehl verrühren damit die Mischung beim backen nicht ausflockt. Kartoffelscheiben in eine Auflaufform schichten, salzen, pfeffern, etwas Sahnemischung darüber geben, so fortfahren bis die Kartoffeln verbraucht sind. Danach die restliche Sahnemischung auf den Kartoffeln verteilen. Käse und Semmelbrösel überstreuen bei 200°C 1 Stunde backen.
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|