gratinierte gurkenröllchen ( für ca. 4 personen )
gratinierte gurkenröllchen ( für ca. 4 personen )
zutaten :
1 schlangengurke
200 gr. feta - käse
250 gr. hackfleisch
1 zwiebel
1 ei
3-4 große scheiben käse ( nach geschmack )
250 ml. sahne
salz
pfeffer
nach geschm. etwas dill
zahnstocher
zubereitung :
die gurke der länge nach mit einer schneidemaschine oder mit einer reibe die gurkenseite , in nicht zu dicke scheiben schneiden.
aus hackfleisch,zwiebel,ei, pfeffer und salz eine masse machen ( wie für frikadellen ) den feta darunter kneten.
die langen gurkenscheiben damit gut bestreichen. dann einrollen und mit den zahnstochern zu stecken. in eine mit dem olivenöl ausgeriebene auflaufform setzen und nach geschmack mit etwas dill bestreuen. die sahne darürber gießen und mit den käsescheiben ( ich nehme mit vorliebe frischen gouda ) belegen. für ca 25 - 30 min. in den backofen, bei 180 grad.wenn der käse schön zerlaufen und gold-braun ist ist das gratin fertig.: - ) guten hunger
1 schlangengurke
200 gr. feta - käse
250 gr. hackfleisch
1 zwiebel
1 ei
3-4 große scheiben käse ( nach geschmack )
250 ml. sahne
salz
pfeffer
nach geschm. etwas dill
zahnstocher
zubereitung :
die gurke der länge nach mit einer schneidemaschine oder mit einer reibe die gurkenseite , in nicht zu dicke scheiben schneiden.
aus hackfleisch,zwiebel,ei, pfeffer und salz eine masse machen ( wie für frikadellen ) den feta darunter kneten.
die langen gurkenscheiben damit gut bestreichen. dann einrollen und mit den zahnstochern zu stecken. in eine mit dem olivenöl ausgeriebene auflaufform setzen und nach geschmack mit etwas dill bestreuen. die sahne darürber gießen und mit den käsescheiben ( ich nehme mit vorliebe frischen gouda ) belegen. für ca 25 - 30 min. in den backofen, bei 180 grad.wenn der käse schön zerlaufen und gold-braun ist ist das gratin fertig.: - ) guten hunger
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