Tagliolini mit einer zarten Bolognaise
Tagliolini mit einer zarten Bolognaise
Zutaten für 2 Portionen
150 g Nudeln, Tagliolini (sehr schmale Eierbandnudeln)
125 g Hackfleisch vom Kalb
½ Dose Tomate(n), passierte oder stückige Tomaten
1 Schuss Wein, rot
etwas Butter
Pfeffer
Meersalz
Zucker
Koriander, gemahlen
evtl. Parmesan
Zubereitung
Kalbshack in Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten, salzen und pfeffern und mit einem großen Schuss guten Rotwein ablöschen. Die Tomaten hinzugeben und ohne Deckel sanft köcheln lassen, bis die Bolognaise etwas eingedickt ist. Mit Salz, Pfeffer, Korianderpulver und Zucker abschmecken. Vom Herd nehmen und mit einem großen Stück kalter Butter binden.
Nudeln in Salzwasser nach Packungsangabe kochen und abschütten, etwas Nudelwasser aufbewahren.
Nudeln mit Sauce und Nudelwasser gut vermischen. Je nach Geschmack mit oder ohne Parmesan servieren.
Diese Bolognaise ist sehr sanft im Geschmack, das passt wunderbar zu den zarten Eiernudeln.
Arbeitszeit: ca. 45 Min.
Schwierigkeitsgrad: simpel
150 g Nudeln, Tagliolini (sehr schmale Eierbandnudeln)
125 g Hackfleisch vom Kalb
½ Dose Tomate(n), passierte oder stückige Tomaten
1 Schuss Wein, rot
etwas Butter
Pfeffer
Meersalz
Zucker
Koriander, gemahlen
evtl. Parmesan
Zubereitung
Kalbshack in Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten, salzen und pfeffern und mit einem großen Schuss guten Rotwein ablöschen. Die Tomaten hinzugeben und ohne Deckel sanft köcheln lassen, bis die Bolognaise etwas eingedickt ist. Mit Salz, Pfeffer, Korianderpulver und Zucker abschmecken. Vom Herd nehmen und mit einem großen Stück kalter Butter binden.
Nudeln in Salzwasser nach Packungsangabe kochen und abschütten, etwas Nudelwasser aufbewahren.
Nudeln mit Sauce und Nudelwasser gut vermischen. Je nach Geschmack mit oder ohne Parmesan servieren.
Diese Bolognaise ist sehr sanft im Geschmack, das passt wunderbar zu den zarten Eiernudeln.
Arbeitszeit: ca. 45 Min.
Schwierigkeitsgrad: simpel
Ähnliche Themen
» Tagliolini in Fenchel-Möhrensoße mit Rindfleischstreifen
» Herzhafter Palatschinken mit einer Hackfleischfüllung
» Bandnudeln mit Brokkoli in einer Käse-Sahne-Soße
» Hackbraten mit einer Decke aus Mais und Chili
» Barbarie-Entenbrust mit französischem Kartoffelauflauf an einer Orangensoße
» Herzhafter Palatschinken mit einer Hackfleischfüllung
» Bandnudeln mit Brokkoli in einer Käse-Sahne-Soße
» Hackbraten mit einer Decke aus Mais und Chili
» Barbarie-Entenbrust mit französischem Kartoffelauflauf an einer Orangensoße
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|