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Weiße Schokoladen - Kokos - Mousse

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Weiße Schokoladen - Kokos - Mousse  Empty Weiße Schokoladen - Kokos - Mousse

Beitrag von piper03 Mo Sep 23, 2013 8:46 am

Zutaten für 4 Portionen 

250 ml Schlagsahne
100 g Schokolade, weiße (Kokosschokolade)

Zubereitung

Die Sahne in einem Topf auf mittlerer Hitze langsam erwärmen, die klein gebröckelte Schokolade unterrühren und in der Sahne schmelzen, vom Herd nehmen und in mindestens 3 Stunden eiskalt abkühlen lassen. Anschließend wie normale Sahne mit dem Mixer aufschlagen.

Mit der Mousse gibt es viele verschiedene Möglichkeiten: 

In Gläsern oder Dessertschalen als unterste Schicht Ananas (oder andere Früchte) einfüllen und die Mousse darauf geben.

Mit Zartbitter- und/oder Vollmilchschokolade eine zweite oder dritte Creme anfertigen (Rezept ist immer gleich: 250 ml Sahne und 100 g Schokolade, lässt sich mit jeder beliebigen Sorte so machen, und schichten.

Weiße Baisers zerbröseln und die Creme darauf anrichten, eignet sich auch toll als Trennung von den einzelnen Schichten.

Als Deko eignen sich: angeröstete Kokosflocken, Schokoraspeln, Krokant oder Mandeln.

Wichtig ist: die Mousse sollte vor dem Verzehr noch mindestens 3-4 Stunden kühl gestellt werden, sie verträgt es auch, morgens schon im Kühlschrank bereit zu stehen und abends erst zum Einsatz kommen!

Die Mousse ist in sämtlichen Variationen bei uns auf jeder Party der Renner und als erstes weg.
Arbeitszeit: ca. 10 Min.
Ruhezeit: ca. 4 Std.
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