Spaghetti all' arrabbiata (scharf)
Spaghetti all' arrabbiata (scharf)
Zutaten für 4 Portionen
3 Tomate(n), getrocknete, in Öl eingelegte
1 Zwiebel(n)
3 Knoblauchzehe(n)
6 EL Olivenöl, gutes
3 Chilischote(n), getrocknete, mit Kernen
400 g Tomate(n), geschälte aus der Dose
80 ml Wein (Spätburgunder), trocken
80 g Speck, durchwachsen, gewürfelt
1 TL Piment
Salz und Pfeffer
80 g Käse (Pecorino), frisch gerieben
Rosmarin
Oregano
Estragon
viel Basilikum
400 g Spaghetti oder andere Pasta
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zuerst die Zwiebel nach ca. 1 min. den Knoblauch und zum Schluss den Speck reingeben, alles glasig anbraten. Die Tomatenstreifen unterrühren und kurz andünsten. Chilis (mit Kernen) zerbröseln, mit den geschälten Tomaten und dem Wein zugeben.
Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 min. köcheln lassen. Ab und zu umrühren, dabei die Tomaten mit einer Gabel zerdrücken. Piment und Rosmarin im Mörser zerstoßen, Basilikum hacken und unter die Soße rühren, und mit restlichen Gewürzen abschmecken.
Al dente gekochte Spaghetti (oder andere Pasta) abgießen, nicht abschrecken, in eine Schüssel geben und die Soße darüber gießen. Geriebenen Pecorino (Parmesan) extra servieren. Die Schärfe mit mehr oder weniger Chili ganz nach eigenem Geschmack variieren.
3 Tomate(n), getrocknete, in Öl eingelegte
1 Zwiebel(n)
3 Knoblauchzehe(n)
6 EL Olivenöl, gutes
3 Chilischote(n), getrocknete, mit Kernen
400 g Tomate(n), geschälte aus der Dose
80 ml Wein (Spätburgunder), trocken
80 g Speck, durchwachsen, gewürfelt
1 TL Piment
Salz und Pfeffer
80 g Käse (Pecorino), frisch gerieben
Rosmarin
Oregano
Estragon
viel Basilikum
400 g Spaghetti oder andere Pasta
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zuerst die Zwiebel nach ca. 1 min. den Knoblauch und zum Schluss den Speck reingeben, alles glasig anbraten. Die Tomatenstreifen unterrühren und kurz andünsten. Chilis (mit Kernen) zerbröseln, mit den geschälten Tomaten und dem Wein zugeben.
Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 min. köcheln lassen. Ab und zu umrühren, dabei die Tomaten mit einer Gabel zerdrücken. Piment und Rosmarin im Mörser zerstoßen, Basilikum hacken und unter die Soße rühren, und mit restlichen Gewürzen abschmecken.
Al dente gekochte Spaghetti (oder andere Pasta) abgießen, nicht abschrecken, in eine Schüssel geben und die Soße darüber gießen. Geriebenen Pecorino (Parmesan) extra servieren. Die Schärfe mit mehr oder weniger Chili ganz nach eigenem Geschmack variieren.
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