Spaghetti mit pikanter Feigensauce
Spaghetti mit pikanter Feigensauce
Spaghetti con salsa di vile piccante. Ein leckeres außergewöhnliches italienisches Rezept.
Zutaten für 4 Portionen
350 g Feige(n), reife 200 ml Marsala, trocken Salz Pfeffer 5 Eigelb 200 g Parmesan, in kleinen Würfeln 150 g Parmesan, frisch gerieben etwas Basilikum 450 g Spaghetti
Zubereitung
Die Feigen in Stücke schneiden. Mit dem Wein übergießen und 1/2 Stunde ziehen lassen. Eine Servierschüssel vorwärmen.
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen, dabei 1 Tasse vom Kochwasser abfangen.
Die Spaghetti in die vorgewärmte Schüssel geben und die Feigen darüber schütten. Das Eigelb zugeben, alles sofort mischen, dann den Parmesan (Stücke und geriebenen) hinzufügen. Mit dem heißen Nudelwasser beträufeln und alles noch mal gut durchmischen, es soll eine cremige Soße entstehen. Dann vorsichtig salzen, kräftig pfeffern und mit grob gehackten Basilikumblättern bestreuen.
Arbeitszeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. Schwierigkeitsgrad: normal
Zutaten für 4 Portionen
350 g Feige(n), reife 200 ml Marsala, trocken Salz Pfeffer 5 Eigelb 200 g Parmesan, in kleinen Würfeln 150 g Parmesan, frisch gerieben etwas Basilikum 450 g Spaghetti
Zubereitung
Die Feigen in Stücke schneiden. Mit dem Wein übergießen und 1/2 Stunde ziehen lassen. Eine Servierschüssel vorwärmen.
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen, dabei 1 Tasse vom Kochwasser abfangen.
Die Spaghetti in die vorgewärmte Schüssel geben und die Feigen darüber schütten. Das Eigelb zugeben, alles sofort mischen, dann den Parmesan (Stücke und geriebenen) hinzufügen. Mit dem heißen Nudelwasser beträufeln und alles noch mal gut durchmischen, es soll eine cremige Soße entstehen. Dann vorsichtig salzen, kräftig pfeffern und mit grob gehackten Basilikumblättern bestreuen.
Arbeitszeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. Schwierigkeitsgrad: normal
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