Lavendel - Kirsch - Tiramisu
Lavendel - Kirsch - Tiramisu
Zutaten für 6 Portionen
4 Ei(er) 100 g Puderzucker 400 g Mascarpone 100 g Schlagsahne 1 Blatt Gelatine 3 Zweig/e Lavendel 1 Orange(n), unbehandelt 200 g Löffelbiskuits 250 ml Kaffee gekochter (Espresso), kalt 2 EL Likör (Kaffeelikör) 2 EL Kakaopulver, stark entölt 300 g Sauerkirschen, aus dem Glas oder frische 200 ml Kirschsaft 1 EL Zucker, etwas Mondamin
Zubereitung
Die Kirschen auf ein Sieb schütten, den Saft dabei auffangen. Von der Orange die äußere Schale abreiben und den Saft auspressen. Nun den Zucker in einem Topf karamellisieren, Kirschen zugeben, mit Kirsch- und Orangensaft ablöschen und mit etwas Mondamin binden.
Die Kirschen auf sechs kleine Weckgläser (etwa 220 Milliliter) verteilen und kühl stellen.
Gelatine in kaltem Wasser etwa drei Minuten einweichen, anschließend ausdrücken.
Die Eier trennen, das Eigelb und den Puderzucker in einem heißen Wasserbad zu einer cremig-weißen Masse aufschlagen, die ausgedrückte Gelatine unterrühren.
Sahne schlagen. Nun den Orangenabrieb, die Lavendel-Blüten und die Mascarpone löffelweise unterrühren, die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Den Löffelbiskuit auf die Kirschen in den Weckgläsern verteilen.
Danach den Espresso mit Kaffeelikör mischen und tropfenweise auf die Biskuits geben. Kurze Zeit einziehen lassen. Jetzt die Creme darüber verteilen und mindestens zwei bis drei Stunden kaltstellen.
Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.
Arbeitszeit: ca. 50 Min. Schwierigkeitsgrad: simpel
4 Ei(er) 100 g Puderzucker 400 g Mascarpone 100 g Schlagsahne 1 Blatt Gelatine 3 Zweig/e Lavendel 1 Orange(n), unbehandelt 200 g Löffelbiskuits 250 ml Kaffee gekochter (Espresso), kalt 2 EL Likör (Kaffeelikör) 2 EL Kakaopulver, stark entölt 300 g Sauerkirschen, aus dem Glas oder frische 200 ml Kirschsaft 1 EL Zucker, etwas Mondamin
Zubereitung
Die Kirschen auf ein Sieb schütten, den Saft dabei auffangen. Von der Orange die äußere Schale abreiben und den Saft auspressen. Nun den Zucker in einem Topf karamellisieren, Kirschen zugeben, mit Kirsch- und Orangensaft ablöschen und mit etwas Mondamin binden.
Die Kirschen auf sechs kleine Weckgläser (etwa 220 Milliliter) verteilen und kühl stellen.
Gelatine in kaltem Wasser etwa drei Minuten einweichen, anschließend ausdrücken.
Die Eier trennen, das Eigelb und den Puderzucker in einem heißen Wasserbad zu einer cremig-weißen Masse aufschlagen, die ausgedrückte Gelatine unterrühren.
Sahne schlagen. Nun den Orangenabrieb, die Lavendel-Blüten und die Mascarpone löffelweise unterrühren, die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Den Löffelbiskuit auf die Kirschen in den Weckgläsern verteilen.
Danach den Espresso mit Kaffeelikör mischen und tropfenweise auf die Biskuits geben. Kurze Zeit einziehen lassen. Jetzt die Creme darüber verteilen und mindestens zwei bis drei Stunden kaltstellen.
Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.
Arbeitszeit: ca. 50 Min. Schwierigkeitsgrad: simpel
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