Pangasius mit Weißwein - Gemüse - Sauce
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Pangasius mit Weißwein - Gemüse - Sauce
Zutaten für 2 Portionen
2 große Fischfilet(s), (Pangasiusfilet, ca.500 g)
etwas Salz und Pfeffer, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 Schalotte(n)
2 ½ dl Weißwein
250 g Karotte(n)
2 Stange/n Lauch oder Selleriestangen
1 dl Sahne, (Vollrahm)
1 Bund Schnittlauch
50 g Butter
Zubereitung
Den Ofen vorheizen auf 180 Grad.
Die Fischfilets würzen mit Salz und Pfeffer und in eine ausgebutterte Gratinform legen.
Die Schalotten schälen und fein schneiden, um den Fisch herum verteilen. Den Weißwein dazu gießen, die Fischfilets für 15-20 Minuten bei 180 Grad in den Ofen und ab und zu mal mit der Weinflüssigkeit übergießen.
In der Zwischenzeit die Karotten schälen und in feine Streifen schneiden, die Lauchstangen waschen und auch fein schneiden.
Den Backofen ausschalten und die Garflüssigkeit mit samt den Schalotten in ein kleines Pfännchen gießen.
Den Fisch mit Silberfolie bedecken und im leicht geöffneten Ofen warm stellen.
Die Karotten, Lauch in die Garflüssigkeit geben und alles solange einkochen, bis nur noch die Hälfte der Flüssigkeit vorhanden ist.
Die Sahne steif schlagen. Den Schnittlauch fein schneiden. Die Butterflocken in die leicht kochende Sauce geben und einziehen lassen. Am Schluss den Schnittlauch und die steif geschlagene Sahne beigeben, abschmecken mit Salz und Pfeffer.
Die Sauce sofort über den Fisch gießen und servieren.
Zubereitungszeit: ca. 40 Min.
Schwierigkeitsgrad: simpel
2 große Fischfilet(s), (Pangasiusfilet, ca.500 g)
etwas Salz und Pfeffer, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 Schalotte(n)
2 ½ dl Weißwein
250 g Karotte(n)
2 Stange/n Lauch oder Selleriestangen
1 dl Sahne, (Vollrahm)
1 Bund Schnittlauch
50 g Butter
Zubereitung
Den Ofen vorheizen auf 180 Grad.
Die Fischfilets würzen mit Salz und Pfeffer und in eine ausgebutterte Gratinform legen.
Die Schalotten schälen und fein schneiden, um den Fisch herum verteilen. Den Weißwein dazu gießen, die Fischfilets für 15-20 Minuten bei 180 Grad in den Ofen und ab und zu mal mit der Weinflüssigkeit übergießen.
In der Zwischenzeit die Karotten schälen und in feine Streifen schneiden, die Lauchstangen waschen und auch fein schneiden.
Den Backofen ausschalten und die Garflüssigkeit mit samt den Schalotten in ein kleines Pfännchen gießen.
Den Fisch mit Silberfolie bedecken und im leicht geöffneten Ofen warm stellen.
Die Karotten, Lauch in die Garflüssigkeit geben und alles solange einkochen, bis nur noch die Hälfte der Flüssigkeit vorhanden ist.
Die Sahne steif schlagen. Den Schnittlauch fein schneiden. Die Butterflocken in die leicht kochende Sauce geben und einziehen lassen. Am Schluss den Schnittlauch und die steif geschlagene Sahne beigeben, abschmecken mit Salz und Pfeffer.
Die Sauce sofort über den Fisch gießen und servieren.
Zubereitungszeit: ca. 40 Min.
Schwierigkeitsgrad: simpel
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