Maiskolben mit Chili-Honig-Butter
Maiskolben mit Chili-Honig-Butter
Für 4 Personen:
Zutaten
1 frische rote Chili
125 g weiche Butter
2 EL Honig
Salz
8 Maiskolben (Zuckermais)
Öl für den Rost und zum Bestreichen
Alufolie
Zubereitung
Schritt 1
Die Chilischote putzen und fein würfeln. Chili, Butter, Honig und Salz vermischen. Zu einer Rolle formen, in Alufolie wickeln und 2-3 Std. kühlen.
Schritt 2
Die Maiskolben in Salzwasser 30-45 Min. kochen. Dabei gelegentlich wenden. Abtropfen lassen.
Schritt 3
Den Holzkohlengrill anheizen. Den Grillrost leicht ölen. Den Mais mit etwas Öl bestreichen und auf dem heißen Rost (oder in der Grillpfanne) bei mittlerer bis starker Hitze 10 Min. grillen. Dabei öfter drehen. Die Chili-Honig-Butter in Scheiben schneiden und auf den Maiskolben schmelzen lassen.
Zutaten
1 frische rote Chili
125 g weiche Butter
2 EL Honig
Salz
8 Maiskolben (Zuckermais)
Öl für den Rost und zum Bestreichen
Alufolie
Zubereitung
Schritt 1
Die Chilischote putzen und fein würfeln. Chili, Butter, Honig und Salz vermischen. Zu einer Rolle formen, in Alufolie wickeln und 2-3 Std. kühlen.
Schritt 2
Die Maiskolben in Salzwasser 30-45 Min. kochen. Dabei gelegentlich wenden. Abtropfen lassen.
Schritt 3
Den Holzkohlengrill anheizen. Den Grillrost leicht ölen. Den Mais mit etwas Öl bestreichen und auf dem heißen Rost (oder in der Grillpfanne) bei mittlerer bis starker Hitze 10 Min. grillen. Dabei öfter drehen. Die Chili-Honig-Butter in Scheiben schneiden und auf den Maiskolben schmelzen lassen.
Ähnliche Themen
» Gegrillte Maiskolben mit Honigbutter
» Rosenkohl mit brauner Butter
» Butter Chicken
» Paprika-Butter
» Butter-Mandel Kuchen:
» Rosenkohl mit brauner Butter
» Butter Chicken
» Paprika-Butter
» Butter-Mandel Kuchen:
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|