Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Grünes Gemüse mit Zitronen-Couscous

Nach unten

Grünes Gemüse mit Zitronen-Couscous  Empty Grünes Gemüse mit Zitronen-Couscous

Beitrag von piper03 Sa Okt 05, 2013 1:15 am

Zutaten
250 g Zucchini
1 Bund Frühlingszwiebeln
250 g Champignons
1 Bio-Zitrone
250 g Couscous
Salz
1 EL Butterschmalz
30 ml Wermut (oder Sherry)
300 g TK-Erbsen
200 g Sahne
Pfeffer
2 EL Kapern in Salz
1 dickes Bund gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Basilikum, etwas Estragon)
1 Eigelb

Zubereitung

250 g Zucchini, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 250 g Champignons, 1 Bio-Zitrone, 250 g Couscous, Salz, 1 EL Butterschmalz, 30 ml Wermut (oder Sherry), 300 g TK-Erbsen, 200 g Sahne, Pfeffer, 2 EL Kapern in Salz, 1 dickes Bund gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Basilikum, etwas Estragon), 1 Eigelb
Schritt 1
Die Zucchini und Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Zucchini in dünne Scheiben hobeln. Frühlingszwiebeln schräg in Ringe schneiden. Die Champignons abreiben, putzen und in Scheiben schneiden. Die Zitrone waschen und abtrocknen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen.
Schritt 2
Den Couscous in eine Schüssel geben, mit ¼ l kochendem Salzwasser und 2 EL Zitronensaft übergießen und quellen lassen.
Schritt 3
Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Die weißen Teile der Frühlingszwiebeln, Zucchini und Champignons darin 1-2 Min. anbraten. Das Gemüse soll kaum Farbe annehmen. Mit Wermut ablöschen und einkochen lassen. Die unaufgetauten Erbsen, die grünen Zwiebelteile und die Hälfte der Sahne dazugeben und alles bei schwacher Hitze 5-10 Min. schmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen.
Schritt 4
Die Kapern abspülen. Die Kräuter waschen und trocknen, die Blättchen grob zerschneiden. Mit der restlichen Sahne, dem Eigelb und den Kapern im Mixer pürieren. Die Kräutersauce zum Gemüse geben und erwärmen, aber nicht mehr kochen lassen. Couscous mit einer Gabel auflockern, mit übrigem Zitronensaft abschmecken und zum Gemüse servieren.
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten