Gefüllte Blätterteigtaschen
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Gefüllte Blätterteigtaschen
Zutaten:
450 g Blattspinat, 1 P. Feta- oder Schafskäse, 3 Rollen Blätterteig, 2 Eier, 1/2 P. ger. Käse (Emmentaler), 2 Zwiebeln, Knoblauch, Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Blattspinat auftauen. Zwiebeln und Knobi kleinschneiden und in einer Pfanne anbraten, Blattspinat dazu. Kurz braten lassen (so 5-10 Minuten reichen), mit Salz und Pfeffer würzen. Zur Seite stellen, etwas kalt werden lassen. Dann den Feta/Schafskäse in einer Schüssel mit einer Gabel zerkleinern, 1 Ei dazu und den geriebenen Käse dazu. Dann alles zusammen mischen, also Spinat und Käsemischung. Blätterteig-Rollen in 6 gleiche Teile schneiden (Quadrate), jeweils einen guten Löffel der Mischung drauf geben und zuklappen, Ränder gut andrücken. Am Ende ein Ei verquirlen und auf die Teilchen streichen, wenn man möchte, kann man hier auch noch ein bisschen geriebenen Käse drauf geben. Ab in den Backofen und ca. 20 Minuten bei 200°/220°C backen.
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