Blumenkohl-Suppe
Blumenkohl-Suppe
1/2 Kopf Blumenkohl, 1 l Wasser, 1 TL Salz, 60 g Margarine, 60 g Mehl, Muskat, Salz, 1 Ei, 1/2 Bund Petersilie
Von 1/2 Kopf Blumenkohl die Blätter entfernen. Den Strunck schälen und in Würfel schneiden. Den Blumenkohl in Röschen zerteilen und waschen.
1 l Wasser mit 1 TL Salz zum Kochen bringen. Darin den zerkleinerten Blumenkohl 15 Min. garen und in ein Sieb geben. Das Blumenkohlwasser in einem Litermaß auffangen.
60 g Margarine im bereits benutzten Topf auslassen, 60 g Mehl dazugeben, mit dem Schneebesen leicht verrühren, bis es hellgelb wird. Das Blumenkohlwasser langsam (nach und nach) unter ständigem, kräftigem Rühren mit dem Schneebesen hineingießen, aufkochen und mit Salz und wenig Muskat würzen, von der Herdplatte nehmen.
1 Eigelb in eine Tasse geben, etwas (1 Eßlöffel) von der abgeschmeckten Suppe zu dem Eigelb geben und verrühren. Diesen Vorgang mehrmals wiederholen. Dann die Masse unter die Suppe rühren.
Den zerkleinerten Blumenkohl zur Suppe geben.
1/2 Bund Petersilie waschen, in kleine Stücke schneiden und über die Suppe verteilen.
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