Überbackener Blumenkohl
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Überbackener Blumenkohl
Zutaten für 4 Portionen:
1 Blumenkohl
500 g Kartoffeln
200 g Schwarzwälder Schinken, in Scheiben
200 g Käse, geriebener Gouda
3 EL Butter
3 EL Mehl
3 TL Gemüsebrühe, (instant)
2 TL Petersilie, gehackte
Wasser
Salz und Pfeffer
Muskat, gerieben
Blumenkohlröschen und Kartoffeln in ausreichend Wasser mit 1-2 TL Gemüsebrühe fast gar kochen. Abgießen. und dabei ca.1 Liter Wasser auffangen.
In dem Topf die Butter zerlassen und mit Mehl binden. Dann nach und nach unter rühren das Wasser zufügen - erst mal die Hälfte und dann je nach Bedarf nachgießen. Aufkochen lassen und mit Gemüsebrühe, Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken und dann die Petersilie zufügen.
Die Kartoffeln und Blumenkohlröschen in eine Auflaufform geben und den Schinken (gerollt) dazwischen stecken. Mit der Soße übergießen und dann mit dem geriebenen Käse bestreuen.
Bei 180° (Umluft) ca. 25 Min überbacken.
1 Blumenkohl
500 g Kartoffeln
200 g Schwarzwälder Schinken, in Scheiben
200 g Käse, geriebener Gouda
3 EL Butter
3 EL Mehl
3 TL Gemüsebrühe, (instant)
2 TL Petersilie, gehackte
Wasser
Salz und Pfeffer
Muskat, gerieben
Blumenkohlröschen und Kartoffeln in ausreichend Wasser mit 1-2 TL Gemüsebrühe fast gar kochen. Abgießen. und dabei ca.1 Liter Wasser auffangen.
In dem Topf die Butter zerlassen und mit Mehl binden. Dann nach und nach unter rühren das Wasser zufügen - erst mal die Hälfte und dann je nach Bedarf nachgießen. Aufkochen lassen und mit Gemüsebrühe, Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken und dann die Petersilie zufügen.
Die Kartoffeln und Blumenkohlröschen in eine Auflaufform geben und den Schinken (gerollt) dazwischen stecken. Mit der Soße übergießen und dann mit dem geriebenen Käse bestreuen.
Bei 180° (Umluft) ca. 25 Min überbacken.
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