Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Überbackener Blumenkohl

Nach unten

Überbackener Blumenkohl Empty Überbackener Blumenkohl

Beitrag von piper03 Mi Mai 29, 2013 12:41 am

Zutaten für 4 Portionen:

1 Blumenkohl
500 g Kartoffeln
200 g Schwarzwälder Schinken, in Scheiben
200 g Käse, geriebener Gouda
3 EL Butter
3 EL Mehl
3 TL Gemüsebrühe, (instant)
2 TL Petersilie, gehackte
Wasser
Salz und Pfeffer
Muskat, gerieben





Blumenkohlröschen und Kartoffeln in ausreichend Wasser mit 1-2 TL Gemüsebrühe fast gar kochen. Abgießen. und dabei ca.1 Liter Wasser auffangen.
In dem Topf die Butter zerlassen und mit Mehl binden. Dann nach und nach unter rühren das Wasser zufügen - erst mal die Hälfte und dann je nach Bedarf nachgießen. Aufkochen lassen und mit Gemüsebrühe, Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken und dann die Petersilie zufügen.

Die Kartoffeln und Blumenkohlröschen in eine Auflaufform geben und den Schinken (gerollt) dazwischen stecken. Mit der Soße übergießen und dann mit dem geriebenen Käse bestreuen.

Bei 180° (Umluft) ca. 25 Min überbacken.

piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten