Salat mit angebratenen Steinpilzen und Walnüssen
Salat mit angebratenen Steinpilzen und Walnüssen
Zutaten für 2 Portionen:
1 Frisee-Salat
400 g Steinpilze
2 EL Butter
Salz
Pfeffer
2 Schalotten
1/2 Bund Kerbel
1/2 Bund Schnittlauch
5 EL Walnussöl
3 EL Sherryessig
50 g Walnüsse
Salat putzen, Blätter teilen, gut waschen und trockenschütteln. Pilze putzen und längs in dicke Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pilze kurz anbraten, salzen und pfeffern. Schalotten fein hacken, Kräuter waschen und fein schneiden. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren. Den Salat auf einer Platte anrichten, die Pilze darauf verteilen. Mit Schalotten, Walnusshälften und Kräutern bestreuen. Die Marinade darübergießen und vor dem Servieren 10 Minuten ziehen lassen.
1 Frisee-Salat
400 g Steinpilze
2 EL Butter
Salz
Pfeffer
2 Schalotten
1/2 Bund Kerbel
1/2 Bund Schnittlauch
5 EL Walnussöl
3 EL Sherryessig
50 g Walnüsse
Salat putzen, Blätter teilen, gut waschen und trockenschütteln. Pilze putzen und längs in dicke Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pilze kurz anbraten, salzen und pfeffern. Schalotten fein hacken, Kräuter waschen und fein schneiden. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren. Den Salat auf einer Platte anrichten, die Pilze darauf verteilen. Mit Schalotten, Walnusshälften und Kräutern bestreuen. Die Marinade darübergießen und vor dem Servieren 10 Minuten ziehen lassen.
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