Lammkoteletts mit Mojo Verde
Lammkoteletts mit Mojo Verde
Zutaten für 6 Portionen:
LAMMCHOPS:
12 Lammstielkoteletts (evtl. mehr)
6 Minzblätter (evtl. mehr)
2 Knoblauchzehen (evtl. mehr)
3 EL Olivenöl
Salz
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
MOJO VERDE:
2 Knoblauchzehen
2 Grüne Pfefferschoten
1 kleine grüne Paprikaschote
100 g Staudensellerie
2 Schalotten
8 Pflanzenöl
5 EL Olivenöl
125 cl Limettensaft frisch gepresst
1 TL Salz
1 TL Schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
1 Bund Koriandergrün
6 Minzblätter (evtl. mehr)
Mojo Verde:
Knoblauch schälen und fein hacken. Pfefferschoten längs halbieren, entkernen und hacken. Paprikaschote vierteln, entkernen und sehr fein hacken. Staudensellerie entfädeln und in sehr kleine Würfel schneiden. Schalotten pellen und sehr fein würfeln. Alles in einer Schuessel mit beiden Ölsorten, Limettensaft, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben. Das Koriandergrün und die Minze grob schneiden und dazugeben. Mojo noch etwa 30 Minuten ziehen lassen und abschmecken.
Lammkoteletts:
Die Minze grob schneiden, Knoblauch schälen und zerdrücken, mit dem Olivenöl in einer Schale mischen. Die Koteletts darin wenden und zugedeckt einige Stunden marinieren. Anschließend die Koteletts aus der Marinade nehmen, Minze abstreifen und das Fleisch auf dem heißen Grill etwa drei Minuten von jeder Seite grillen, dabei salzen und pfeffern. Die Mojo auf den Chops verteilen und servieren.
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