Lammkoteletts Orientalisch
Lammkoteletts Orientalisch
Zutaten:
6 Knoblauchzehen, 5 EL Zitronensaft, 5 EL Olivenöl, Pfeffer, 12 Lammkoteletts, 2 ganze Knoblauchknollen, 4 Zweige Kirschtomaten, Olivenöl zum Braten
Zubereitung:
Den Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Mit Zitronensaft, 5 EL Olivenöl und Pfeffer verrühren. Lammkoteletts von beiden Seiten mit der Marinade bestreichen und 30 Min. ziehen lassen. Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Knoblauchknollen quer halbieren. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. 2 Knoblauchhälften mit der Schnittseite nach unten in die Pfanne legen und 6 Koteletts von beiden Seiten kurz anbraten. Hitze reduzieren, 2 Tomatenzweige dazulegen und 5 Min. weiterbraten. Alles in einen Bräter geben. Die nächsten 6 Koteletts mit den Tomatenzweigen und Knoblauchhälften genauso verarbeiten. Den Bräter in den Backofen (Mitte, Umluft 160°) stellen und alles 20 Min. schmoren. Jeweils 3 Koteletts und 1 Tomatenzweig auf 4 vorgewärmte Teller verteilen. Mit 1/2 Knoblauchknolle dekorieren. Fleisch erst auf dem Teller salzen.
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6 Knoblauchzehen, 5 EL Zitronensaft, 5 EL Olivenöl, Pfeffer, 12 Lammkoteletts, 2 ganze Knoblauchknollen, 4 Zweige Kirschtomaten, Olivenöl zum Braten
Zubereitung:
Den Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Mit Zitronensaft, 5 EL Olivenöl und Pfeffer verrühren. Lammkoteletts von beiden Seiten mit der Marinade bestreichen und 30 Min. ziehen lassen. Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Knoblauchknollen quer halbieren. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. 2 Knoblauchhälften mit der Schnittseite nach unten in die Pfanne legen und 6 Koteletts von beiden Seiten kurz anbraten. Hitze reduzieren, 2 Tomatenzweige dazulegen und 5 Min. weiterbraten. Alles in einen Bräter geben. Die nächsten 6 Koteletts mit den Tomatenzweigen und Knoblauchhälften genauso verarbeiten. Den Bräter in den Backofen (Mitte, Umluft 160°) stellen und alles 20 Min. schmoren. Jeweils 3 Koteletts und 1 Tomatenzweig auf 4 vorgewärmte Teller verteilen. Mit 1/2 Knoblauchknolle dekorieren. Fleisch erst auf dem Teller salzen.
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