Krokodil - Steaks auf indische Art
Krokodil - Steaks auf indische Art
Zutaten für 2 Portionen:
4 Krokodilsteaks
4 Mangos, geschält & in breite Streifen geschnitten
125 ml Mangosaft, aus der Dose
4 EL Limettensaft
4 EL Sonnenblumenöl
4 EL Honig
½ TL Salz
1 Schalotte, feingehackt
etwas Pfeffer, weißer
30 g Ingwer, geschält & fein geschnitten
1 TL Curry
Steaks leicht salzen und die Teile nebeneinander in eine flache Form legen.
Für die Marinade alle Zutaten, einschließlich Ingwer miteinander verrühren und dann über die Krokodilstücke geben. Das ganze zugedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren. Zum Grillen das Krokodilfleisch eine Stunde vorher aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und auf beiden Seiten ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze fertig braten. Dabei das Fleisch ständig mit der Marinade bestreichen. In den letzten Minuten die Mangostücke auf das Fleisch legen und auch mit Marinade bestreichen. Mit Pfeffer aus der Mühle nachwürzen.
Dazu passt Naturreis.
4 Krokodilsteaks
4 Mangos, geschält & in breite Streifen geschnitten
125 ml Mangosaft, aus der Dose
4 EL Limettensaft
4 EL Sonnenblumenöl
4 EL Honig
½ TL Salz
1 Schalotte, feingehackt
etwas Pfeffer, weißer
30 g Ingwer, geschält & fein geschnitten
1 TL Curry
Steaks leicht salzen und die Teile nebeneinander in eine flache Form legen.
Für die Marinade alle Zutaten, einschließlich Ingwer miteinander verrühren und dann über die Krokodilstücke geben. Das ganze zugedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren. Zum Grillen das Krokodilfleisch eine Stunde vorher aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und auf beiden Seiten ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze fertig braten. Dabei das Fleisch ständig mit der Marinade bestreichen. In den letzten Minuten die Mangostücke auf das Fleisch legen und auch mit Marinade bestreichen. Mit Pfeffer aus der Mühle nachwürzen.
Dazu passt Naturreis.
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