Senfgeschnetzeltes mit Würstchen
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Senfgeschnetzeltes mit Würstchen
Zutaten für 4 Portionen
700 g Würstchen, in Scheiben geschnitten
3 Karotten, in Scheiben geschnitten
3 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
100 ml Orangensaft
300 ml Gemüsebrühe
70 g Senf, (mittelscharf)
200 ml Sahne, (oder 100 ml durch Milch ersetzen)
3 TL Speisestärke
etwas Zucker, Honig oder Rübensirup
Salz und Pfeffer
Schnittlauch
Zubereitung
Würstchen anbraten, herausnehmen.
Karotten und Frühlingszwiebeln in dieser Reihenfolge anbraten.
Saft und Brühe angießen, aufkochen lassen und 8 Min. köcheln lassen.
Senf und Sahne einrühren, würzen, mit der angerührten Stärke binden.
Würstchen wieder zufügen.
Mit Schnittlauch bestreuen.
Dazu serviert man Reis, Nudeln oder Salzkartoffeln.
TIPPS:
Statt der Gemüsebrühe kann man 300 ml Würstchenwasser und 1 gehäuften TL Gemüsebrühe-Pulver verwenden, man muss dann kaum noch würzen.
Es eignen sich Wiener, Frankfurter oder Bockwürstchen.
Ganz vorsichtig süßen, da der Orangensaft schon süß ist.
Zubereitungszeit: ca. 15 Min.
Schwierigkeitsgrad: simpel
700 g Würstchen, in Scheiben geschnitten
3 Karotten, in Scheiben geschnitten
3 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
100 ml Orangensaft
300 ml Gemüsebrühe
70 g Senf, (mittelscharf)
200 ml Sahne, (oder 100 ml durch Milch ersetzen)
3 TL Speisestärke
etwas Zucker, Honig oder Rübensirup
Salz und Pfeffer
Schnittlauch
Zubereitung
Würstchen anbraten, herausnehmen.
Karotten und Frühlingszwiebeln in dieser Reihenfolge anbraten.
Saft und Brühe angießen, aufkochen lassen und 8 Min. köcheln lassen.
Senf und Sahne einrühren, würzen, mit der angerührten Stärke binden.
Würstchen wieder zufügen.
Mit Schnittlauch bestreuen.
Dazu serviert man Reis, Nudeln oder Salzkartoffeln.
TIPPS:
Statt der Gemüsebrühe kann man 300 ml Würstchenwasser und 1 gehäuften TL Gemüsebrühe-Pulver verwenden, man muss dann kaum noch würzen.
Es eignen sich Wiener, Frankfurter oder Bockwürstchen.
Ganz vorsichtig süßen, da der Orangensaft schon süß ist.
Zubereitungszeit: ca. 15 Min.
Schwierigkeitsgrad: simpel
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