Lammspieße mit Minze-Dip und Kartoffelspalten
Lammspieße mit Minze-Dip und Kartoffelspalten
Zutaten: 280 g Kartoffeln
2 TL Öl, Salz, edelsüßes Paprikapulver
125 g mageres Lammfleisch (Filet, Schulter) in Würfeln
4 Kirschtomaten
1/4 gelbe Paprika und 2 Frühlingszwiebeln in breiten Stücken
Holzspieße
Für den Dip: 150 g Naturjoghurt
1 EL Sauerrahm, Salz, 1 TL Zitronensaft
1 EL fein geraspelte Salatgurke
gehackte Minze und etwas abgeriebene Bio-Zitronenschale
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden. Auf ein mit Backblech belegtes Blech geben.
1 TL Öl mit Salz und Paprikapulver verrühren. Kartoffeln an den Schnittflächen damit bepinseln. Im Backofen bei 180 ° C 15 Minuten garen.
Inzwischen Fleisch pfeffern, abwechselnd mit Tomaten, Paprika und Zwiebeln auf die Spieße schieben. In 1 TL heißem Öl anbraten, herausnehmen, in eine Gratinform geben.
Im Backofen (mit den Kartoffeln) in etwa 10 Minuten fertig garen.
Mit den Gewürzen abschmecken. Dazu den Dip servieren
2 TL Öl, Salz, edelsüßes Paprikapulver
125 g mageres Lammfleisch (Filet, Schulter) in Würfeln
4 Kirschtomaten
1/4 gelbe Paprika und 2 Frühlingszwiebeln in breiten Stücken
Holzspieße
Für den Dip: 150 g Naturjoghurt
1 EL Sauerrahm, Salz, 1 TL Zitronensaft
1 EL fein geraspelte Salatgurke
gehackte Minze und etwas abgeriebene Bio-Zitronenschale
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden. Auf ein mit Backblech belegtes Blech geben.
1 TL Öl mit Salz und Paprikapulver verrühren. Kartoffeln an den Schnittflächen damit bepinseln. Im Backofen bei 180 ° C 15 Minuten garen.
Inzwischen Fleisch pfeffern, abwechselnd mit Tomaten, Paprika und Zwiebeln auf die Spieße schieben. In 1 TL heißem Öl anbraten, herausnehmen, in eine Gratinform geben.
Im Backofen (mit den Kartoffeln) in etwa 10 Minuten fertig garen.
Mit den Gewürzen abschmecken. Dazu den Dip servieren
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