Putenbrustfilet mit Schnittlauchsoße Zucchini und Reis
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Putenbrustfilet mit Schnittlauchsoße Zucchini und Reis
Zutaten für die Putenbrustfilets:
1 Päckchen Putenbrustfilet 1000g aus der Frischfleischtheke
3 EL gekörnte Brühe
Zutaten für den Reis:
3 Tassen Reis
6 Tassen Wasser
Prise Salz
Zutaten für die Zucchini:
1 Netz Zucchini
25g Butter
Salz und Pfeffer
1 mittelgroße Zwiebel
Zutaten für die Soße:
15-25g Butter
3 EL Mehl
1 TL gekörnte Brühe
1 Beutel gefrorener Schnittlauch
1 Becher Sahne
Salz und Pfeffer
Putenbrust mit Schnittlauchsoße, Zucchini und Reis
Die Zubereitung:
Die Putenbrustfilets:
* In einem mittelgroßen Topf ca. 3l Wasser mit der gekörnten Brühe zusammen zum kochen bringen.
* Die Putenbrust in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
* Die Putenbrustscheiben in die kochende Brühe geben und die Temperatur auf mittlere Hitze drehen.
* Die Pute 20 Minuten im geöffneten Topf garziehen.
Der Reis:
* Salz und Wasser in einen Topf geben und zum kochen bringen.
* Den Reis einstreuen, kurz umrühren und den Deckel auf den Topf geben.
* Die Herdplatte auf mittlere Temperatur stellen und den Reis ca.16-18 Minuten kochen lassen.
* Den Deckel während dem Kochen auf dem Topf lassen !!!
* Wenn der Reis fertig ist, den Topf mit geschlossenen Deckel an die Seite stellen, bis er benötigt wird.
Die Soße:
* 100ml Brühe aus dem Topf in dem die Pute garzieht nehmen.
* Die Butter in einen kleinen Topf bei mittlerer Hitze zum schmelzen bringen.
* Das Mehl durch ein Sieb in den Topf streuen.
* Das Mehl und die Butter solange verrühren, bis es hellbraun wird.
* Nun muss es schnell gehen.
* Die Brühe unter kräftigen rühren mit dem Schneebesen in den Topf gießen.
* Wenn sich die Brühe mit der Mehlschwitze verbunden hat, den 1 Becher Sahne unter rühren dazu geben.
* Nun die gefrorene Schnittlauch in die Soße geben.
* Alles kräftig rühren und bei mittlerer Hitze einmal aufkochen.
* Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
* Dann zur Seite stellen.
Die Zucchini:
* Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
* Die Zucchini waschen, trocknen und in Scheiben schneiden.
* Die Butter in einem mittelgroßen Topf zerlaufen lassen.
* Die Zwiebelscheiben darin unter gelegentlichen umrühren glasig werden lassen.
* Die Zucchinischeiben dazu geben und unter gelegentlichen umrühren 10 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren.
* Erst am Ende mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Anrichten:
* Den Reis auf den Teller geben.
* Die Zucchini auf den Teller geben.
* Das Putenbrustfilet aus dem Topf nehmen und auf den Teller geben.
* Etwas von der Schnittlauchsoße über die Pute geben.
* Guten Appetit !!!
1 Päckchen Putenbrustfilet 1000g aus der Frischfleischtheke
3 EL gekörnte Brühe
Zutaten für den Reis:
3 Tassen Reis
6 Tassen Wasser
Prise Salz
Zutaten für die Zucchini:
1 Netz Zucchini
25g Butter
Salz und Pfeffer
1 mittelgroße Zwiebel
Zutaten für die Soße:
15-25g Butter
3 EL Mehl
1 TL gekörnte Brühe
1 Beutel gefrorener Schnittlauch
1 Becher Sahne
Salz und Pfeffer
Putenbrust mit Schnittlauchsoße, Zucchini und Reis
Die Zubereitung:
Die Putenbrustfilets:
* In einem mittelgroßen Topf ca. 3l Wasser mit der gekörnten Brühe zusammen zum kochen bringen.
* Die Putenbrust in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
* Die Putenbrustscheiben in die kochende Brühe geben und die Temperatur auf mittlere Hitze drehen.
* Die Pute 20 Minuten im geöffneten Topf garziehen.
Der Reis:
* Salz und Wasser in einen Topf geben und zum kochen bringen.
* Den Reis einstreuen, kurz umrühren und den Deckel auf den Topf geben.
* Die Herdplatte auf mittlere Temperatur stellen und den Reis ca.16-18 Minuten kochen lassen.
* Den Deckel während dem Kochen auf dem Topf lassen !!!
* Wenn der Reis fertig ist, den Topf mit geschlossenen Deckel an die Seite stellen, bis er benötigt wird.
Die Soße:
* 100ml Brühe aus dem Topf in dem die Pute garzieht nehmen.
* Die Butter in einen kleinen Topf bei mittlerer Hitze zum schmelzen bringen.
* Das Mehl durch ein Sieb in den Topf streuen.
* Das Mehl und die Butter solange verrühren, bis es hellbraun wird.
* Nun muss es schnell gehen.
* Die Brühe unter kräftigen rühren mit dem Schneebesen in den Topf gießen.
* Wenn sich die Brühe mit der Mehlschwitze verbunden hat, den 1 Becher Sahne unter rühren dazu geben.
* Nun die gefrorene Schnittlauch in die Soße geben.
* Alles kräftig rühren und bei mittlerer Hitze einmal aufkochen.
* Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
* Dann zur Seite stellen.
Die Zucchini:
* Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
* Die Zucchini waschen, trocknen und in Scheiben schneiden.
* Die Butter in einem mittelgroßen Topf zerlaufen lassen.
* Die Zwiebelscheiben darin unter gelegentlichen umrühren glasig werden lassen.
* Die Zucchinischeiben dazu geben und unter gelegentlichen umrühren 10 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren.
* Erst am Ende mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Anrichten:
* Den Reis auf den Teller geben.
* Die Zucchini auf den Teller geben.
* Das Putenbrustfilet aus dem Topf nehmen und auf den Teller geben.
* Etwas von der Schnittlauchsoße über die Pute geben.
* Guten Appetit !!!
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