Rinderroulade „klassisch“
Rinderroulade „klassisch“
Zutaten für 4 Portion(en)
* 4 Scheibe(n) Rinderrouladenfleisch
* 1 Prise(n) Salz
* 1 Prise(n) Pfeffer
* 2 EL Senf, scharf
* 2 mittlere Zwiebeln
* 90 g Butter
* 4 Scheibe(n) Speck, durchwachsen
* 4 mittlere Gewürzgurken
* 1 EL Öl
* 200 g Suppengemüse
* 70 g Tomatenmark
* 500 g Möhren
* 1 Prise(n) Zucker
* 400 g Spätzle
Zubereitung von Rinderroulade „klassisch“
1. Fleisch (je Scheibe ca. 180 g) salzen und
pfeffern, mit Senf bestreichen. Zwiebeln
abziehen, in Scheiben schneiden, in 1 EL
erhitzter Butter andünsten. Auf die Rouladen
verteilen. Darauf den durchwachsenen Speck
und die Gurken legen. Einrollen, mit
Küchengarn zusammenbinden. 1 EL Butter mit
dem Öl in einem breiten Topf erhitzen und die
Rouladen darin anbraten.
2. Suppengemüse putzen, waschen, grob
würfeln. Zum Fleisch geben, anrösten,
Tomatenmark zufügen, mit 300 ml Wasser
ablöschen. Hitze herunterschalten, ca.75
Minuten schmoren lassen.
3. Möhren schälen, in Stücke schneiden, in 1
EL erhitzter Butter andünsten, mit Salz,
Pfeffer und Zucker würzen. Mit etwas Wasser
ablöschen, 15 Minuten köcheln lassen, nach
und nach etwas Wasser zugießen.
4. Spätzle in Salzwasser garen, in etwas
weiterer Butter schwenken. Fleisch
herausnehmen, Garn entfernen. Übrige gekühlte
Butter in Stücken in die Soße rühren, salzen
und pfeffern. Fleisch aufschneiden, mit Soße,
Gemüse und Spätzle servieren.
mittlerer Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit 100 Minute(n)
* 4 Scheibe(n) Rinderrouladenfleisch
* 1 Prise(n) Salz
* 1 Prise(n) Pfeffer
* 2 EL Senf, scharf
* 2 mittlere Zwiebeln
* 90 g Butter
* 4 Scheibe(n) Speck, durchwachsen
* 4 mittlere Gewürzgurken
* 1 EL Öl
* 200 g Suppengemüse
* 70 g Tomatenmark
* 500 g Möhren
* 1 Prise(n) Zucker
* 400 g Spätzle
Zubereitung von Rinderroulade „klassisch“
1. Fleisch (je Scheibe ca. 180 g) salzen und
pfeffern, mit Senf bestreichen. Zwiebeln
abziehen, in Scheiben schneiden, in 1 EL
erhitzter Butter andünsten. Auf die Rouladen
verteilen. Darauf den durchwachsenen Speck
und die Gurken legen. Einrollen, mit
Küchengarn zusammenbinden. 1 EL Butter mit
dem Öl in einem breiten Topf erhitzen und die
Rouladen darin anbraten.
2. Suppengemüse putzen, waschen, grob
würfeln. Zum Fleisch geben, anrösten,
Tomatenmark zufügen, mit 300 ml Wasser
ablöschen. Hitze herunterschalten, ca.75
Minuten schmoren lassen.
3. Möhren schälen, in Stücke schneiden, in 1
EL erhitzter Butter andünsten, mit Salz,
Pfeffer und Zucker würzen. Mit etwas Wasser
ablöschen, 15 Minuten köcheln lassen, nach
und nach etwas Wasser zugießen.
4. Spätzle in Salzwasser garen, in etwas
weiterer Butter schwenken. Fleisch
herausnehmen, Garn entfernen. Übrige gekühlte
Butter in Stücken in die Soße rühren, salzen
und pfeffern. Fleisch aufschneiden, mit Soße,
Gemüse und Spätzle servieren.
mittlerer Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit 100 Minute(n)
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