Hähnchenbrust in Bananen-Buttermilch mit Couscous
Seite 1 von 1
Hähnchenbrust in Bananen-Buttermilch mit Couscous
Zutaten für 4 Portionen:
300 g Möhren
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
800 g Hähnchenbrustfilet
80 g Cashewkerne
4 EL Öl
2 TL Currypulver
250 g Couscous
1/2 TL Kurkumapulver (ersatzweise Currypulver)
800 ml warme Gemüsebrühe (Instant)
300 ml Bananen-Buttermilch (Kühlregal)
1 Banane
Salz
schwarzer Pfeffer (aus der Mühle)
1.
Die Möhren waschen, schälen und in grobe Streifen hobeln. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den Knoblauch abziehen und pressen. Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in 2 cm breite Streifen schneiden.
2.
Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten, herausnehmen und beiseitestellen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin rundherum goldbraun braten. Knoblauch, Möhren und Zwiebelwürfel dazugeben und kurz mitbraten dann das Currypulver darüberstreuen.
3.
Inzwischen das Couscous in eine Schüssel geben, mit 2 EL Olivenöl beträufeln und einer Gabel auflockern. Kurkuma zum Couscous geben und mit 500 ml warmer Gemüsebrühe übergießen. 5-10 Min. quellen lassen. Dabei das Couscous immer wieder mit einer Gabel auflockern.
4.
Die restliche Gemüsebrühe und die Bananen-Buttermilch zum Fleisch dazugießen und unter Rühren aufkochen. Die Banane schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, vom Herd nehmen und die Bananenscheiben vorsichtig unterheben.
5.
Das Couscous in Ringform auf einem Teller anrichten und das Hühnercurry in die Mitte geben. Mit den Cashewnüssen bestreut servieren.
300 g Möhren
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
800 g Hähnchenbrustfilet
80 g Cashewkerne
4 EL Öl
2 TL Currypulver
250 g Couscous
1/2 TL Kurkumapulver (ersatzweise Currypulver)
800 ml warme Gemüsebrühe (Instant)
300 ml Bananen-Buttermilch (Kühlregal)
1 Banane
Salz
schwarzer Pfeffer (aus der Mühle)
1.
Die Möhren waschen, schälen und in grobe Streifen hobeln. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den Knoblauch abziehen und pressen. Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in 2 cm breite Streifen schneiden.
2.
Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten, herausnehmen und beiseitestellen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin rundherum goldbraun braten. Knoblauch, Möhren und Zwiebelwürfel dazugeben und kurz mitbraten dann das Currypulver darüberstreuen.
3.
Inzwischen das Couscous in eine Schüssel geben, mit 2 EL Olivenöl beträufeln und einer Gabel auflockern. Kurkuma zum Couscous geben und mit 500 ml warmer Gemüsebrühe übergießen. 5-10 Min. quellen lassen. Dabei das Couscous immer wieder mit einer Gabel auflockern.
4.
Die restliche Gemüsebrühe und die Bananen-Buttermilch zum Fleisch dazugießen und unter Rühren aufkochen. Die Banane schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, vom Herd nehmen und die Bananenscheiben vorsichtig unterheben.
5.
Das Couscous in Ringform auf einem Teller anrichten und das Hühnercurry in die Mitte geben. Mit den Cashewnüssen bestreut servieren.
Ähnliche Themen
» Couscous seffa Süßer Couscous mit Zimt und Rosinen - traditionelles Dessert aus Marokko
» Frittierte Bananen Frittierte Bananen ist ein klassischer chinesischer Nachtisch.
» Buttermilch-Soufflé
» Hähnchenbrust in Buttermilch
» Buttermilch Kokoskuchen
» Frittierte Bananen Frittierte Bananen ist ein klassischer chinesischer Nachtisch.
» Buttermilch-Soufflé
» Hähnchenbrust in Buttermilch
» Buttermilch Kokoskuchen
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|