Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Buttermilch-Soufflé

Nach unten

Buttermilch-Soufflé Empty Buttermilch-Soufflé

Beitrag von piper03 Di Mai 28, 2013 11:12 pm

Zutaten für 6 Portionen:

500 g frisches Kastenweißbrot
200 g Schalotten
50 g Butter
5 Eier
Salz und Pfeffer
½ Liter Buttermilch
Muskat





Vom Weißbrot die obere Rinde abschneiden und das Brot in 1 cm große Würfel schneiden.
Die Schalotten in Butter andünsten, vom Herd nehmen und die Buttermilch dazugießen.
Dann alles sofort auf die Brotwürfel geben und 5 Eigelb unterrühren Alles sehr gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Masse mind. 2 Std. quellen lassen.
Danach 2 Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Die Masse in eine gebutterte Kastenform füllen und im vorgeheizten Ofen im heißem Wasserbad bei 180 Grad ca. 40 Minuten garen. Stürzen und in Scheiben schneiden.
Die Masse eignet sich auch sehr gut für das Backen in Portionsförmchen die dann natürlich kürzer gebacken werden ( ca. 20 Minuten ).
Oder als Serviettenknödel die Masse in ein feuchtes, von innen geöltes Tuch geben, zur Rolle formen und in siedendem Salzwasser ca. 55 Minuten garen.


Schöne Beilage zu Ente, Gans und Wildgerichten
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten