Süßes Spargel-Rosinen-Soufflé
Süßes Spargel-Rosinen-Soufflé
Zutaten für 4 Portionen:
20 g Rosinen
100 g weißer Spargel
3 EL Grand Marnier
150 g Butter
5 Eigelbe
80 g Zucker
250 g Magerquark
30 g Maisstärke
100 ml Doppelrahm
1 Prise Salz
1 Zitrone
1 Orange
5 Eiweiße
80 g Zucker
etwas Butter
etwas Paniermehl
Rosinen und Spargelwürfelchen in Grand Marnier einlegen und zugedeckt etwa 2 Stunden ziehen lassen. Butter, Eigelb und Zucker (1) sehr schaumig schlagen. Den Quark unter die Masse ziehen und die marinierten Rosinen und Spargelwürfel dazugeben.
Alle übrigen Zutaten außer Eiweiß und Zucker (2) zur Quarkmasse geben. Das Eiweiß mit dem Zucker (2) zu steifem Schnee schlagen und unter den Quark heben. In eine gebutterte und mit Paniermehl ausgestreute Souffléform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 35 Minuten backen. Sofort servieren
20 g Rosinen
100 g weißer Spargel
3 EL Grand Marnier
150 g Butter
5 Eigelbe
80 g Zucker
250 g Magerquark
30 g Maisstärke
100 ml Doppelrahm
1 Prise Salz
1 Zitrone
1 Orange
5 Eiweiße
80 g Zucker
etwas Butter
etwas Paniermehl
Rosinen und Spargelwürfelchen in Grand Marnier einlegen und zugedeckt etwa 2 Stunden ziehen lassen. Butter, Eigelb und Zucker (1) sehr schaumig schlagen. Den Quark unter die Masse ziehen und die marinierten Rosinen und Spargelwürfel dazugeben.
Alle übrigen Zutaten außer Eiweiß und Zucker (2) zur Quarkmasse geben. Das Eiweiß mit dem Zucker (2) zu steifem Schnee schlagen und unter den Quark heben. In eine gebutterte und mit Paniermehl ausgestreute Souffléform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 35 Minuten backen. Sofort servieren
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