Zottarella-Soufflé
Zottarella-Soufflé
100 g Zottarella-Rolle Classic
50 g Champignons
1 Frühlingszwiebel
4 Eidotter
1/2 Bund Petersilie
einige Blättchen Basilikum
1 Knoblauchzehe
Salz
weißer Pfeffer
Muskat
2 Eiklar
20 g Butter
Den Zottarella abtropfen lassen und fein reiben. Die Champignons und die Frühlingszwiebel putzen, waschen und klein hacken. Die Petersilie und die Basilikum-Blättchen waschen, abtropfen lassen und fein wiegen, dabei etwas Basilikum zurückbehalten. Den geriebenen Zottarella, die Champignon- und die Frühlingszwiebelstücke in einer Schüssel mischen und mit den Eidottern verrühren. Die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und an die Zottarella-Masse geben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und den fein gewiegten Kräutern pikant abschmecken. Das Eiklar steif schlagen und unter die Masse ziehen. Vier feuerfeste Schüsselchen ausbuttern und die Zottarella-Masse hineingeben. Das Soufflé im vorgeheizten Ofen bei 200° C 20 Minuten backen und mit Basilikum-Blättchen garniert servieren.
50 g Champignons
1 Frühlingszwiebel
4 Eidotter
1/2 Bund Petersilie
einige Blättchen Basilikum
1 Knoblauchzehe
Salz
weißer Pfeffer
Muskat
2 Eiklar
20 g Butter
Den Zottarella abtropfen lassen und fein reiben. Die Champignons und die Frühlingszwiebel putzen, waschen und klein hacken. Die Petersilie und die Basilikum-Blättchen waschen, abtropfen lassen und fein wiegen, dabei etwas Basilikum zurückbehalten. Den geriebenen Zottarella, die Champignon- und die Frühlingszwiebelstücke in einer Schüssel mischen und mit den Eidottern verrühren. Die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und an die Zottarella-Masse geben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und den fein gewiegten Kräutern pikant abschmecken. Das Eiklar steif schlagen und unter die Masse ziehen. Vier feuerfeste Schüsselchen ausbuttern und die Zottarella-Masse hineingeben. Das Soufflé im vorgeheizten Ofen bei 200° C 20 Minuten backen und mit Basilikum-Blättchen garniert servieren.
Ähnliche Themen
» "Soufflé au fromage blanc" (Quark-Soufflé mit flambierten Mirabellen)
» Buttermilch-Soufflé
» Süßes Spargel-Rosinen-Soufflé
» Kürbis-Souffle
» Soufflé aux Fromage
» Buttermilch-Soufflé
» Süßes Spargel-Rosinen-Soufflé
» Kürbis-Souffle
» Soufflé aux Fromage
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|