Soufflé aux Fromage
Soufflé aux Fromage
Zutaten
für 6 Personen als Entrée, aber auch als Hauptspeise zu zweit oder zu dritt
60 g Butter
75 g Mehl
500 ml Milch, warm
4 Eier
80 g Gruyère oder Emmentaler, gerieben
Pfeffer, Salz, evtl. Muskatnuss
Kochgeschirr
Topf ca. 1,5 Liter
Auflaufform Fassungsvermögen 1,75 Liter bis Ok. Rand
Anleitung
Backofen auf 200°C vorheizen,
die Auflaufform bis an den oberen Rand gut mit Butter einfetten,
4 Eiweiß steif schlagen und zur Seite stellen.
Die Butter im Topf bei geringer Hitze schmelzen lassen,
nach und nach das Mehl hinzufügen, gut verrühren, das Mehl soll Farbe annehmen,
die Milch mit dem Schneebesen, klumpenfrei, einrühren, Pfeffern, Salzen,
kurz aufkochen lassen, den Topf vom Herd nehmen,
4 Eigelb hinzufügen, gut durchrühren, den geriebenen Käse einrühren.
Das anfangs geschlagene Eiweiß „vooorsichtig unterheben“ (blöde Floskel)
die Masse in die Auflaufform geben
30 min bei 200°C in den Backofen, die Oberseite des Soufflé soll braun sein.
WARNHINWEIS:
Ofen zwischendurch nicht öffnen, das Soufflé könnte in sich zuammenfallen.
Sofort servieren, bevor das Soufflé zusammenfällt
für 6 Personen als Entrée, aber auch als Hauptspeise zu zweit oder zu dritt
60 g Butter
75 g Mehl
500 ml Milch, warm
4 Eier
80 g Gruyère oder Emmentaler, gerieben
Pfeffer, Salz, evtl. Muskatnuss
Kochgeschirr
Topf ca. 1,5 Liter
Auflaufform Fassungsvermögen 1,75 Liter bis Ok. Rand
Anleitung
Backofen auf 200°C vorheizen,
die Auflaufform bis an den oberen Rand gut mit Butter einfetten,
4 Eiweiß steif schlagen und zur Seite stellen.
Die Butter im Topf bei geringer Hitze schmelzen lassen,
nach und nach das Mehl hinzufügen, gut verrühren, das Mehl soll Farbe annehmen,
die Milch mit dem Schneebesen, klumpenfrei, einrühren, Pfeffern, Salzen,
kurz aufkochen lassen, den Topf vom Herd nehmen,
4 Eigelb hinzufügen, gut durchrühren, den geriebenen Käse einrühren.
Das anfangs geschlagene Eiweiß „vooorsichtig unterheben“ (blöde Floskel)
die Masse in die Auflaufform geben
30 min bei 200°C in den Backofen, die Oberseite des Soufflé soll braun sein.
WARNHINWEIS:
Ofen zwischendurch nicht öffnen, das Soufflé könnte in sich zuammenfallen.
Sofort servieren, bevor das Soufflé zusammenfällt
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