Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Steak mit Pfifferlingen

Nach unten

Steak mit Pfifferlingen Empty Steak mit Pfifferlingen

Beitrag von piper03 Do Jan 23, 2014 3:59 am

Zutaten für 1- max 2 Personen ;-)

1 Steak nicht unter 700 gr.
250 gr. Pfifferlinge
2 kleine Zwiebel
150 ml Sahne
knappe Hand gemichte Pfefferkörner

Mehl
Wasser




Die Pilze waschen, dazu etwas mehl im eine schüssel mit Wasser vermischen. Da hinein nun die Pilze geben und im Wasser/Mehlgemisch säubern. Danach auf einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
Das Ganze nun auf einem Tuch ausbreiten und leicht trockentupfen.

Durch das Mehl im Wasser wird der Schmutz an den Pilzen im Mehl/Wasser gebunden und kommt nicht mehr an die Pilze.



Wasser erhitzen und zum kochen bringen, darin den Pfeffer kurz blanchieren, und mit kaltem Wasser abspülen.
Durch das blanchieren im kochendem Wasser wird der Pfeffer von seiner Schärfe befreit, zurück bleibt nur der Pfeffergeschmack ohne das es zu scharf ist.


Zwiebel in Ringe schneiden.
Einen guten Schuß Olivenöl in der Pfanne erhitzen, das Steak salzen und pfeffern und von beiden Seiten scharf anbraten. Je nach Geschmack das steak durch, oder weniger durch ziehen lassen. (ich ess meins immer fast roh), Das Steak aus der Pfanne nehmen, auf einen vorbereiteten Teller legen, und mit Alufolie abdecken (dadurch kann das Fleisch noch mal Eigensaft ziehen und die Pfanne ist für weitere Schandtaten frei Very Happy).


Die Zwiebel in der Pfanne kurz anschwitzen, die Pilze zugeben und immer wieder die Pfanne schwenken. Nachdem die Pilze das erste Wasser gelassen haben, die Sahne und den Pfeffer zugeben. Das Ganze kurz einkochen lassen bis es leicht dickflüssig geworden ist.




Das Fleisch von der Folie befreien, den ausgetretenen Fleischsaft zu den Pilzen geben, noch einmal umrühren und über das Fleisch geben.

Als Getränk dazu passt ausgezeichnet ein Starkbier oder ein Rotwein, danach ist ein guter Cognak oder anderer hochwertiger Alkohol sehr zu empfehlen.
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten