Steak mit Pfifferlingen
Steak mit Pfifferlingen
Zutaten für 1- max 2 Personen ;-)
1 Steak nicht unter 700 gr.
250 gr. Pfifferlinge
2 kleine Zwiebel
150 ml Sahne
knappe Hand gemichte Pfefferkörner
Mehl
Wasser
Die Pilze waschen, dazu etwas mehl im eine schüssel mit Wasser vermischen. Da hinein nun die Pilze geben und im Wasser/Mehlgemisch säubern. Danach auf einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
Das Ganze nun auf einem Tuch ausbreiten und leicht trockentupfen.
Durch das Mehl im Wasser wird der Schmutz an den Pilzen im Mehl/Wasser gebunden und kommt nicht mehr an die Pilze.
Wasser erhitzen und zum kochen bringen, darin den Pfeffer kurz blanchieren, und mit kaltem Wasser abspülen.
Durch das blanchieren im kochendem Wasser wird der Pfeffer von seiner Schärfe befreit, zurück bleibt nur der Pfeffergeschmack ohne das es zu scharf ist.
Zwiebel in Ringe schneiden.
Einen guten Schuß Olivenöl in der Pfanne erhitzen, das Steak salzen und pfeffern und von beiden Seiten scharf anbraten. Je nach Geschmack das steak durch, oder weniger durch ziehen lassen. (ich ess meins immer fast roh), Das Steak aus der Pfanne nehmen, auf einen vorbereiteten Teller legen, und mit Alufolie abdecken (dadurch kann das Fleisch noch mal Eigensaft ziehen und die Pfanne ist für weitere Schandtaten frei ).
Die Zwiebel in der Pfanne kurz anschwitzen, die Pilze zugeben und immer wieder die Pfanne schwenken. Nachdem die Pilze das erste Wasser gelassen haben, die Sahne und den Pfeffer zugeben. Das Ganze kurz einkochen lassen bis es leicht dickflüssig geworden ist.
Das Fleisch von der Folie befreien, den ausgetretenen Fleischsaft zu den Pilzen geben, noch einmal umrühren und über das Fleisch geben.
Als Getränk dazu passt ausgezeichnet ein Starkbier oder ein Rotwein, danach ist ein guter Cognak oder anderer hochwertiger Alkohol sehr zu empfehlen.
1 Steak nicht unter 700 gr.
250 gr. Pfifferlinge
2 kleine Zwiebel
150 ml Sahne
knappe Hand gemichte Pfefferkörner
Mehl
Wasser
Die Pilze waschen, dazu etwas mehl im eine schüssel mit Wasser vermischen. Da hinein nun die Pilze geben und im Wasser/Mehlgemisch säubern. Danach auf einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
Das Ganze nun auf einem Tuch ausbreiten und leicht trockentupfen.
Durch das Mehl im Wasser wird der Schmutz an den Pilzen im Mehl/Wasser gebunden und kommt nicht mehr an die Pilze.
Wasser erhitzen und zum kochen bringen, darin den Pfeffer kurz blanchieren, und mit kaltem Wasser abspülen.
Durch das blanchieren im kochendem Wasser wird der Pfeffer von seiner Schärfe befreit, zurück bleibt nur der Pfeffergeschmack ohne das es zu scharf ist.
Zwiebel in Ringe schneiden.
Einen guten Schuß Olivenöl in der Pfanne erhitzen, das Steak salzen und pfeffern und von beiden Seiten scharf anbraten. Je nach Geschmack das steak durch, oder weniger durch ziehen lassen. (ich ess meins immer fast roh), Das Steak aus der Pfanne nehmen, auf einen vorbereiteten Teller legen, und mit Alufolie abdecken (dadurch kann das Fleisch noch mal Eigensaft ziehen und die Pfanne ist für weitere Schandtaten frei ).
Die Zwiebel in der Pfanne kurz anschwitzen, die Pilze zugeben und immer wieder die Pfanne schwenken. Nachdem die Pilze das erste Wasser gelassen haben, die Sahne und den Pfeffer zugeben. Das Ganze kurz einkochen lassen bis es leicht dickflüssig geworden ist.
Das Fleisch von der Folie befreien, den ausgetretenen Fleischsaft zu den Pilzen geben, noch einmal umrühren und über das Fleisch geben.
Als Getränk dazu passt ausgezeichnet ein Starkbier oder ein Rotwein, danach ist ein guter Cognak oder anderer hochwertiger Alkohol sehr zu empfehlen.
Ähnliche Themen
» Rinderfilet mit Pfifferlingen
» Florentiner Steak
» BBQ Club Steak
» Honig - Steak
» Steak mit Garnelen und Knoblauchkartoffel
» Florentiner Steak
» BBQ Club Steak
» Honig - Steak
» Steak mit Garnelen und Knoblauchkartoffel
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|