Schweinefilet mit Sahnekartoffeln
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Schweinefilet mit Sahnekartoffeln
Schweinefilet
40 g brauner Zucker, 4 EL Sherry, 1 EL Sojasauce, 1 EL Senf, 1 EL Öl, 1/2 TL Sambal Oelek, 600 g Schweinefilet,
500 g Weintrauben, 350 g Schalotten, 1/8 l Rotwein, 1 EL Butterschmalz, 1 EL Schmand
40 g braunen Zucker mit 4 EL Sherry, 1 EL Sojasauce, 1 EL scharfen Senf, 1 EL Öl und 1/2 TL Sambal Oelek zur Marinade verrühren und 600 g Schweinefilet zugedeckt darin 20-30 Min. ziehen lassen.
500 g grüne oder blaue Weintrauben entkernen, dabei halbieren. 350 g Schalotten schälen.
Das Fleisch abtropfen und mit Salz würzen.
Die Marinade mit 1/8 l Rotwein verrühren.
Das Fleisch und die Schalotten in einen Bräter (Auflaufform oder Brattopf) geben, 1 EL Butterschmalz in Flocken darauf verteilen und das geschlossene Gefäß in dem vorgeheizten Herd bei 200° ca. 25 Min., ggfs. auch etwas länger, garen. Während des Bratens die Rotweinmarinade nach und nach dazugießen. 5 Min. vor Ende der Bratdauer die Trauben hinzufügen und heiß werden lassen.
Die Sauce mit 1 EL Schmand abschmecken.
Das Fleisch geschnitten mit Trauben-Schalottengemüse und Sauce auf einer Platte anrichten.
Sahnekartoffeln
1 kg Kartoffeln, Salz, Pfeffer, 250 g Sahne
1 kg Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen.
In gleichmäßige Scheiben schneiden, in einer gefetteten Auflaufform dachziegelartig schichten und dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit 250 g Sahne begießen und im vorgeheizten Herd bei 200° ca. 20 Min. backen.
40 g brauner Zucker, 4 EL Sherry, 1 EL Sojasauce, 1 EL Senf, 1 EL Öl, 1/2 TL Sambal Oelek, 600 g Schweinefilet,
500 g Weintrauben, 350 g Schalotten, 1/8 l Rotwein, 1 EL Butterschmalz, 1 EL Schmand
40 g braunen Zucker mit 4 EL Sherry, 1 EL Sojasauce, 1 EL scharfen Senf, 1 EL Öl und 1/2 TL Sambal Oelek zur Marinade verrühren und 600 g Schweinefilet zugedeckt darin 20-30 Min. ziehen lassen.
500 g grüne oder blaue Weintrauben entkernen, dabei halbieren. 350 g Schalotten schälen.
Das Fleisch abtropfen und mit Salz würzen.
Die Marinade mit 1/8 l Rotwein verrühren.
Das Fleisch und die Schalotten in einen Bräter (Auflaufform oder Brattopf) geben, 1 EL Butterschmalz in Flocken darauf verteilen und das geschlossene Gefäß in dem vorgeheizten Herd bei 200° ca. 25 Min., ggfs. auch etwas länger, garen. Während des Bratens die Rotweinmarinade nach und nach dazugießen. 5 Min. vor Ende der Bratdauer die Trauben hinzufügen und heiß werden lassen.
Die Sauce mit 1 EL Schmand abschmecken.
Das Fleisch geschnitten mit Trauben-Schalottengemüse und Sauce auf einer Platte anrichten.
Sahnekartoffeln
1 kg Kartoffeln, Salz, Pfeffer, 250 g Sahne
1 kg Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen.
In gleichmäßige Scheiben schneiden, in einer gefetteten Auflaufform dachziegelartig schichten und dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit 250 g Sahne begießen und im vorgeheizten Herd bei 200° ca. 20 Min. backen.
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