Strudel vom Milchzicklein
Strudel vom Milchzicklein
150 g Mehl, 1 Eigelb, 5 g Salz, 2 cl Öl, 6 cl Wasser, 1 Milchziegenkeule, 5 g Salz, 1 Prise Pfeffer, 1 Msp. Majoran,1 Msp. Thymian, 20 g Morcheln, 1/8 l Wasser, 20 g Butter, 2 Zwiebeln, 1 Möhre, 1/4 Knolle Sellerie, 1/2 Stange Lauch, 3 EL Sauerrahm, 3 Eier, 100 g Ziegenkäse, 2 Eigelb
Mehl, Eigelb, Salz, Öl und Wasser verkneten. Den Teig 1 Std. ruhen lassen. Milchziegenkeule auslösen, in grobe Würfel schneiden. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Majoran, Thymian würzen, kurz anbraten und erkalten lassen.
Morcheln in Wasser einweichen. Zwiebeln, Möhre, Sellerie sowie Lauch in feine Streifen schneiden und in Butter anschwitzen. Sauerrahm, Morcheln und Saft zugeben, 1/2 Std. köcheln lassen und vom Feuer nehmen. Den in Würfel geschnittenen Ziegenkäse und die geschlagenen Eier beifügen und erkalten lassen. Dann das Ziegenfleisch unterheben. Den Strudelteig dünn ausrollen, die Masse gleichmäßig darauf verteilen, zusammenrollen, mit Eigelb bestreichen und im Ofen bei 200 °C etwa 15 Min. backen. Mit dem Elektromesser in gleichmäßige Scheiben schneiden.
Mehl, Eigelb, Salz, Öl und Wasser verkneten. Den Teig 1 Std. ruhen lassen. Milchziegenkeule auslösen, in grobe Würfel schneiden. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Majoran, Thymian würzen, kurz anbraten und erkalten lassen.
Morcheln in Wasser einweichen. Zwiebeln, Möhre, Sellerie sowie Lauch in feine Streifen schneiden und in Butter anschwitzen. Sauerrahm, Morcheln und Saft zugeben, 1/2 Std. köcheln lassen und vom Feuer nehmen. Den in Würfel geschnittenen Ziegenkäse und die geschlagenen Eier beifügen und erkalten lassen. Dann das Ziegenfleisch unterheben. Den Strudelteig dünn ausrollen, die Masse gleichmäßig darauf verteilen, zusammenrollen, mit Eigelb bestreichen und im Ofen bei 200 °C etwa 15 Min. backen. Mit dem Elektromesser in gleichmäßige Scheiben schneiden.
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