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Frische Bagel mit Sesam

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Beitrag von piper03 Di Feb 04, 2014 10:03 am

400 g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
1 TL Zucker
1-2 TL. Salz
250 ml. lauwarmes Wasser
1 Ei
4 TL Sesam
 
370 g Mehl mit Hefe, Zucker, Salz und Wasser zu einem Teig verrühren und an einem warmen Ort 30 Min. abgedeckt gehen lassen. Teig zu 8 Kugeln formen und nochmals ca. 15 Min. ruhen lassen.
 
Arbeitsfläche mit restl. Mehl bestäuben, Teigkugeln zu Bageln formen und dabei in der Mitte ein Lock bohren. Bagel abgedeckt auf der Arbeitsfläche weitere ca. 20 Min. gehen lassen.
 
Wasser in einem breiten Topf zum Kochen bringen und Bagel in sprudelndem Wasser von jeder Seite ca. 30 Sekunden ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf ein mit Backfolie ausgelegtes Backblech setzen.
 
Ei verquirlen, Bagel damit einstreichen, mit Sesam bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 Grad (Gas Stufe 3, Umluft 180 Grad) auf mittl. Schiene ca. 20-30 Min. backen.
 
Habe ich zwar noch nicht gemacht aber ich denke das ist superlecker...... zu den Partysuppen.
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